Kamis, 21 Mei 2020

Sasha Pasta Gigi Siwak Pencegah Gigi Berlubang






Ramadhan tahun ini terasa sangat berbeda dibanding tahun lalu. Ada banyak hal berbeda yang kurasakan, dari tidak ada taraweh, tidak ada ngabuburit, tidak ada buka bersama, tidak ada i'tikaf di Masjid dan itu semua menyisakan kesedihan di hati aku. Rasanya gimana gitu...padahal kan Ramadhan itu hanya setahun sekali dan padahal Ramadhan adalah bulan yang mulia yang penuh berkah dan pahala. Tapi yasudahlah...semoga pandemi covid-19 ini segera berlalu sehingga tak ada lagi sosial distancing ini. Sehingga kita pun bisa menjalani Ramadhan dengan aktivitas Ramadhan seperti biasanya.
Karena social distancing ini pula, aku jadinya hanya bisa menjalani Ramadhan dirumah saja. Ada kerinduan untuk buka puasa bersama teman-teman, ada rasa kangen tiap sore berburu takjil, ada rasa kangen taraweh di Masjid meski dalam keadaan terkantuk-kantuk...🙊 ada rasa kangen i'tikaf di Masjid berburu malam lailatul qadar dan juga ada rasa kangen menyediakan makanan takjil untuk para jama'ah di Masjid.
Biarpun Ramadhanku kali ini hanya dirumah saja, tapi aku tetap menjalani semua aktivitas Ramadhan. Bedanya, aktivitas Ramadhanku ya hanya dirumah dan hanya aku jalani bersama keluargaku. Aku tetap menyiapkan takjil buat keluargaku, tetap shalat taraweh, meski hanya dengan suami dan anakku, tetap tadarusan, dan juga tetap berburu malam lailatul qadar.

Biarpun Ramadhan kali ini hanya dirumah saja dan tidak bertemu banyak orang, tapi aku dan keluargaku pun tetap menjaga kebersihan dan penampilan, terutama bau mulut. Tau sendiri kan, masalah yang paling sering muncul disaat orang yang sedang menjalani puasa? iya kadang bau mulutnya nggak sedap, itu dikarenakan kondisi mulut yang cenderung kering, karena saat kita puasa produksi air liur dalam mulut itu berkurang, karena tidak adanya asupan cairan yang masuk kedalam tubuh selama puasa. Padahal, air liur adalah cairan pembersih alami yang mengandung enzim untuk mencerna serat dan glikoprotein untuk melindungi mukosa mulut. Air liur juga berfungsi untuk menghadang bakteri dan virus yang masuk ke mulut. Karena produksi air liur yang berkurang inilah jadinya rongga mulut jadi kering dan menjadi tempat yang baik untuk berkembangnya bakteri dalam lidah, gigi dan mulut, yang menimbulkan bau mulut yang kurang sedap.

Bau mulut yang kurang sedap itu juga bukan cuma hanya karena kekurangan cairan, tapi bisa jadi juga karena masalah kesehatan gigi dan mulut serta gangguan asam lambung.

Untuk itulah, penting bagi aku dan keluargaku untuk menjaga kesehatan mulut dengan rutin menyikat gigi. Dan penting juga bagi aku untuk memilih pasta gigi yang tepat untuk saat-saat puasa seperti ini.
Apalagi ya, saat-saat puasa seperti ini kan hampir tiap hari kita makan-makan takjil yang manis-manis, karena memang saat berbuka puasa kita juga disunnahkan untuk berbuka dengan yang manis-manis. Makanan-makanan yang manis-manis inilah yang kadang juga jadi pemicu masalah gigi, seperti gigi berlubang, karies gigi, dan juga plak gigi, kalau kita tidak pandai-pandai menjaga kebersihan gigi.
Aku sendiri pernah punya pengalaman buruk dengan kesehatan gigiku. Sewaktu aku masih kecil dulu, aku suka sekali makan permen. Teringat aku hampir setiap hari aku dulu makan permen. dan karena kurangnya kesadaran menyikat gigi, gigikupun akibatnya jadi berlubang dan sering sakit gigi.
Berbekal dari pengalaman itu pula, aku nggak mau itu terjadi pada anakku. Makanya, biarpun saat-saat puasa seperti sekarang ini aku dan keluargaku hampir tiap hari makan takjil yang manis-manis, aku nggak mau kami mengalami masalah gigi. Untuk itu, aku berusaha memilih pasta gigi yang tepat, yang mengandung siwak asli, floride, kalsium dan mencegah gigi berlubang.
Dari searching di media sosial, aku menemukan pasta gigi yang aku cari, Sasha, pasta gigi halal pencegah gigi berlubang dengan siwak, flouride dan kalsium.


Sasha pasta gigi halal
Mengenal Sasha Pasta Gigi Halal Pencegah Gigi Berlubang

Sasha adalah pasta gigi pencegah gigi berlubang, pasta gigi keluarga muslim yang mengandung siwak asli, flouride dan kalsium. Memiliki sertifikat Halal, tidak mengandung alkohol dan bahan yang berasal dari hewani.
Sebagai umat islam, kita sebaiknya selalu menggunakan produk-produk syariah, produk yang tidak mengandung bahan-bahan yang haram menurut syariat, bersih dan suci. Menggunakan produk syariat bisa meningkatkan ketaqwaan, karena Nabi SAW menganjurkan untuk menggunakan sesuatu yang halal dan menghindari hal-hal yang belum jelas kehalalannya. Siwak adalah salah satu bahan dari produk Syariah.

Sasha dengan siwak asli mengandung resin, flouride alami, klorida, dan kalsium. Keempat zat ini berfungsi menjaga kekuatan akar gigi, mencegah karies, dan gigi berlubang, serta memperkuat enamel atau permukaan gigi secara berkelanjutan.

Siwak adalah batang/ranting dari pohon Salvador persica. Pohon yang termasuk dalam kategori semak belukar.  Siwak juga mengandung bahan alami lain seperti vitamin C, sulfur, essential oil dan tannin.
Essential oil yang terkandung dalam siwak inilah yang dapat mencegah gigi berlubang, pengeroposan gigi, dan menjaga kekuatan gigi.
Kandungan Silika dalam siwak mampu mencegah pembentukan plak gigi dan juga efektif menghilangkan noda kuning di gigi.
Dan zat antibakteri alami yang terkandung dalam batang/ranting siwak dapat menghambat pertumbuhan kuman penyebab bau mulut.
Adalah pilihan yang tepat jika kalian memilih pasta gigi yang mengandung siwak asli seperti pasta gigi Sasha.


Sasha pasta gigi halal pencegah gigi berlubang ini berbentuk tube dengan 2 ukuran, yaitu;
1. Tube 150 gr dengan harga Rp 10.500
2. Tube 65 gr dengan harga Rp 4.500
Adalah harga yang sangat terjangkau sekali buat kita bukan? Tapi dengan manfaat kebaikan yang sangat bagus dan maksimal.
Untuk mudahnya, kalian bisa mendapatkan Sasha pasta gigi halal pencegah gigi berlubang ini disini.

Dari beberapa minggu semenjak pemakaian produk ini, aku merasakan gigiku semakin sehat dan nggak ada bau mulut. Sehabis gosok gigi dengan pasta gigi Sasha ini juga gigi langsung terasa bersih dan kesat. Pasta gigi Sasha ini juga tidak menyisakan rasa pahit atau manis saat dipakai. Sehingga anakku pun menyukainya. Tapi untuk anak umur dibawah 6th, sebaiknya gunakan seukuran biji jagung saja dan sambil diawasi penggunaannya ya..
Aku merasa nyaman sekali menggunakan pasta gigi Sasha ini, bersihnya maksimal, mulutpun terasa segar sepanjang hari.

Kalian ingin mengenal lebih banyak tentang produk Sasha pasta gigi halal pencegah gigi berlubang ini? Kalian bisa mengunjungi ;
💗 Instagram @sashaindonesia : https://www.instagram.com/sashaindonesia atau
💗 Facebook Sasha Pancaran Aura Islami : https://www.facebook.com/Sasha-Pancaran-Aura-Islami-1413446215427311/


Selasa, 24 Maret 2020

Vitalis Menjaga Wangi Tubuhku Sepanjang Hari






Sudah seminggu ini pemerintah menghimbau kita untuk dirumah saja untuk memutus rantai virus covid19. Ada rasa jenuh dan bosan buat mereka yang tidak biasa tinggal diam dirumah. Kalau buat saya, himbauan pemerintah untuk dirumah aja ini nggak begitu berpengaruh, karena memang sehari-harinya saya itu work from home. Mungkin hanya sesekali saja saya pergi keluar untuk urusan pekerjaan saya. Tapi karena himbauan pemerintah ini pula, beberapa pekerjaan saya yang diluar rumah yang mengharuskan saya pergi ke suatu tempat, terpaksa di cancel dulu sampai keadaan aman kembali.
Ya...semoga saja semua bisa kembali normal seperti semula....
Semoga saja badai virus covid19 ini segera berlalu...

Biarpun hanya diam dirumah, tidak pergi kemana-mana bukan berarti pula kita bisa bermalas-malasan, malas bangun pagi, malas mandi, malas gosok gigi...oh No! big big No!
Justru hanya diam dirumah itu kita dihimbau untuk menjaga kebersihan dan kesehatan. Kita manfaatkan diam dirumah ini untuk meningkatkan daya tahan tubuh kita agar tidak mudah terserang penyakit. Kita harus rajin-rajin cuci tangan dan mandi.
Sebetulnya mandi dan cuci tangan terlalu sering itu juga kurang bagus, karena akan membuat tubuh kita kehilangan minyak pelembab kulit. Untuk itu, kita juga harus pandai-pandai memilih sabun mandi yang kita gunakan agar kulit kita tidak kering.

Nah, kemaren sewaktu aku ke minimarket buat beli beberapa stock kebutuhan rumah, aku ngliat ada sabun mandi Vitalis. Sekalianlah aku beli 3 varian sabun mandi vitalis ini buat stock. Kenapa aku langsung membeli sabun vitalis ini padahal ini sabun mandi baru? Karena memang sebelumnya aku sudah memakai parfum minyak wangi vitalis, jadi aku percaya kalau sabun mandi vitalis ini juga pasti bagus dan wangi. Untuk sabun mandi, hal pertama yang aku cari emang wanginya.
Buat aku, mandi itu seperti me time, yang setelah mandi membuat aku jadi merasa lebih fresh, lebih rilex, lebih semangat dan lebih segar, serta hilang semua lelah dan penat. Jadi, mandi buat aku itu bukan cuma sekedar membersihkan badan, tapi juga mengembalikan semua kesegaran. Itulah, kalau lagi di toko atau di minimarket cari sabun mandi, langsung aku cium wanginya.

Kalian mau tau gimana review aku dengan sabun mandi vitalis ini?
Yukk...cekidot...






Vitalis body wash ini, memiliki 3 varian yang ketiga-tiganya sangat aku sukai, yaitu White Glow (skin brightening), Fresh Dazzle (skin refreshing), dan Soft Beauty (skin nourishing).
Mandi dengan sabun mandi vitalis ini rasanya seperti #MandiParfum beneran lho...
Para kaum hawa itu seperti dimanja dengan sensasi parfumnya. Mana wangi parfumnya juga awet, tahan seharian. Biarpun abis mandi lari sana-lari sini beres-beres ini beres-beres itu mpe keringetan, tapi badan tetap kecium wanginya vitalis ini.




Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Soft Beauty
Vitalis perfumed moisturizing body wash soft beauty ini diperkaya dengan ekstrak Alpukat dan vitamin E, yang menjaga kelembaban dan merawat kulit lembut dan elastis, juga membantu kamu tampil glamour dan dikagumi.
Perempuan mana sih yang nggak tau manfaat alpukat dan vitamin E buat kecantikan kulit? Semua pasti tau lah...banyak sekali para ladies yang setiap hari rela mengkonsumsi alpukat demi menjaga kecantikan kulitnya. Banyak juga para ladies yang minum vitamin E demi kulitnya bisa terlihat awet muda. Nah, vitalis memberikan manfaat itu dalam sabun mandi soft beauty ini. Jadi, kalau kamu rajin mandi pakai sabun mandi vitalis soft beauty ini, selain badanmu wangi sepanjang hari, kulitmu juga tetap terjaga, lembut dan elastis.



Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash White Glow
Vitalis perfumed moisturizing body wash white glow ini diperkaya dengan ekstrak Licorice dan susu, untuk menjaga kelembaban dan merawat kulit bersih dan tampak cerah bersinar, membuat kamu semakin dikagumi banyak orang. Mandi dengan sabun mandi vitalis white glow ini, akan membuat kulitmu semakin cerah bersih bersinar, tanpa perlu suntik pemutih lagi. Yuk ah girls kalian yang pingin kulit putih, mandi pake vitalis white glow ini aja ya yang aman, putihnya pun alami, nggak nyiksa, lebih hemat pula. Selain itu, sabun mandi vitalis white glow ini menurut aku, wanginya itu kayak ada manis-manisnya gitu...😍



Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Fresh Dazzle


Kalau sabun mandi Vitalis Fresh Dazzle ini diperkaya dengan ekstrak jeruk yuzu dan teh hijau, bermanfaat untuk menjaga kelembaban kulit, wanginya bisa menaikkan suasana hati dan meningkatkan mood. Nah, yang ini ni yang seringnya aku pakai kalau  lagi lelah-lelahnya... wanginya itu memberikan sensasi yang membuat aku merasa jadi lebih rilex gitu.., jadi abis mandi pakai ini bisa semangat lagi nerusin kerjaan yang belum kelar. Kenapa bisa gitu ya? ya pokoknya kalau mandi pakai vitalis fresh dazzle ini kecium parfumnya itu kayak yang ampe ke otak trus pyarr bangkit lagi semua saraf-saraf. Iye ke? Cobain aja sendiri lah, nanti kamu juga tau bedanya.

Menurut kalian, yang mana nih pilihan kalian? Kalau aku sih masih tetep nggak bisa milih mana satu yang paling aku suka, karena aku bener-bener suka ketiga-tiganya, aku butuh ketiga-tiganya, aku pingin sehabis mandi itu kulitku tetap halus lembut bersih bersinar bercahaya dan juga segar semangat beraktivitas.Dan yang paling penting, biarpun mandi sering-sering, kulitku nggak bakalan kering, karena sabun mandi vitalis ini mengandung perfumed moisturizing body wash yang membuat kulitku tetap halus dan lembut. Dan kalaupun nggak mandi sering-sering, badanku tetap wangi parfum sepanjang hari. Mandi pakai sabun mandi vitalis ini jadi nggak perlu pakai parfum lagi...😀

Kalau kalian pingin tau lebih banyak tentang produk vitalis ini, kalian bisa mengunjungi http://www.pesonavitalis.com dan coba rasakan sensasi glamournya lewat sabun mandi vitalis ini.
Untuk emak-emak kayak saya, bisa mandi dengan sabun mandi vitalis ini, bener-bener serasa kayak lagi me time yang waahh banget.

Jadi nih gengs...menurut aku, dalam suasana yang kayak sekarang ini, yang lagi pandemik covid19, yang diharuskan stay at home, yang diharuskan jaga kebersihan, aku rasa sabun mandi vitalis ini pilihan yang pas dan cocok.
Mandi sering-sering, nggak perlu takut kulit kering.
Stay at home, nggak perlu khawatir jenuh, karena vitalis siap bikin mood kamu fresh lagi.
Nggak punya parfum, atau parfumnya abis, tapi nggak boleh keluar rumah, takut tertular virus, mandi pake vitalis dijamin badanmu tetap wangi harum sepanjang hari.

Yukk gengs, cobain vitalis perfumed body wash nya dan rasakan sensasi glamournya.

Senin, 09 Maret 2020

Waspada Demam Berdarah Dengue (DBD)

Indonesia terletak di daerah tropis yang memiliki 2 musim, yaitu musim hujan dan musim kemarau. Musim hujan, biasa terjadi antara bulan Oktober hingga bulan Maret. Musim kemarau biasa terjadi antara bulan April hingga bulan September. Dan sekarang ini, kita sedang mengalami musim hujan. Hampir setiap hari hujan turun tanpa kenal waktu, terkadang hujan turun sejak pagi-pagi, terkadang siang hari, atau terkadang juga hujan turun di sore hari padahal pagi dan siang cuaca panas dan cerah.

Curah hujan dengan intensitas yang tinggi sering mengakibatkan banjir dan juga genangan-genangan air. Sehingga tidak jarang pula mengakibatkan munculnya wabah-wabah penyakit.

Penyakit yang rentan terjadi dimusim hujan seperti ini adalah wabah penyakit Dengue, yang ditularkan oleh nyamuk Aedes aegipty. Suhu lingkungan, kelembaban dan curah hujan , serta pemukiman yang kumuh menjadi faktor bermunculannya nyamuk Aedes aegipty. Untuk itu, kita harus pandai-pandai mencegah agar nyamuk Aedes aegipty pembawa penyakit dengue ini tidak menyerang kita. Apalagi dari artikel Panduan Bunda yang saya baca, penyakit Dengue ini adalah penyakit yang sangat berbahaya dan belum ditemukan obatnya dan memiliki resiko kematian tertinggi.

Apa saja sih gejala-gejala penyakit Dengue ini?
dan siapa saja sih yang rentan terserang penyakit ini?

Kenali Gejala-Gejala Demam Berdarah Dengue

Penyakit dengue ini lebih sering menyerang pada anak-anak dan balita, karena sistem imun anak-anak dan balita belum sesempurna orang dewasa. Sebagai orangtua, kita harus tahu dan waspada dengan gejala-gejalanya, diantaranya yaitu :
1. Anak mengalami demam tanpa diikuti gejala/penyakit lain..
2. Demam yang dialaminya adalah demam tinggi, yang bisa mencapai hingga 40 derajat celcius.
3. Anak mengalami pusing/sakit kepala.
4. Terjadi nyeri pada bagian belakang mata (retro-orbital).
5. Terjadi nyeri pada tulang, otot, serta sendi. umumnya gejala ini muncul 4-7 hari setelah digigit nyamuk penyebab DBD.
6. Anak mengalami mual dan muntah.
7. Muncul bintik merah (ruam) pada sekujur tubuh anak, ini disebabkan oleh virus dengue yang menyerang sistem pembekuan darah dalam tubuh.
8. Ruam akan muncul disekujur tubuh anak 3-4 hari setelah demam berlangsung, dan berkurang setelah 1-2 hari, tetapi bisa saja anak mengalami ruam kedua beberapa hari setelahnya.

Bila sudah muncul gejala-gejala seperti diatas pada anak, sudah seharusnya kita langsung mengambil tindakan yang tepat.  Kita harus segera membawa anak ke Dokter untuk dilakukan pemeriksaan darah dan memastikan diagnosa yang tepat.

Untuk langkah awal, saat anak mengalami demam, kita bisa memberikan paracetamol yang diresepkan dokter. Dan saya biasa menggunakan Termorex. Saya selalu sedia Termorex di kotak obat saya dirumah. Sehingga saat anak saya demam, saya langsung bisa memberikan Termorex agar demam anak langsung turun. Termorex itu mengandung paracetamol yang efektif dan aman untuk menurunkan demam anak.

Agar anak tidak sampai terkena DBD, ada baiknya kita mencegah penyakit dengue ini sedari awal dengan menghindari gigitan nyamuk Aedes aegipty ini. Gunakan selalu lotion anti nyamuk pada anak, saat anak tidur atau bermain diluar rumah. Kurangi genangan-genangan air tempat bertelur dan berkembang biaknya nyamuk. Tutup semua tempat-tempat air. Kuras bak air dan bersihkan kamar mandi secara rutin. Kubur semua barang-barang bekas yang sudah tidak terpakai. Hindari menggantung baju dikamar. Segera cuci bersih baju-baju kotor dan jangan biarkan menumpuk terlalu lama. Semprot kamar dengan obat nyamuk dan abate secara berkala. Dan bersihkan got-got disekitar rumah.

Dengan menjaga kebersihan rumah dan sekitar rumah, kita pasti akan terhindar dari nyamuk Aedes aegipty penyebab penyakit dengue ini.

Mari Mom..Pap...kita jaga kebersihan yukk... dan selamatkan anak kita dari dengue.

Untuk informasi-informasi tentang DBD atau informasi penting lainnya, mom pap juga bisa follow sosmed Panduan Bunda di;
❣️ Facebook : https://www.facebook.com/panduanbunda
❣️ Official website : https://www.panduanbunda.com
❣️ Twitter : https://www.twitter.com/panduanbunda

Sumber : Panduan Bunda
Instagram : Panduan Bunda

Selasa, 18 Februari 2020

Berikan Perlindungan yang Terbaik buat Si Kecil







Memiliki buah hati tentunya adalah dambaan setiap pasangan suami istri dalam rumah tangganya. Semua segala macam cara pasti akan diusahakan untuk mendapatkan momongan. Begitu juga setelah sang Dokter menyatakan bahwa sang istri positif hamil, maka kita pun akan berusaha semaksimal mungkin untuk menjaga kehamilan kita hingga si baby lahir ke dunia. Betapa senangnya kita menyambut kehadiran Si Kecil. Semua perlengkapan dan kebutuhan untuk Si Kecil pun segera kita sediakan.


Saat sang buah hati lahir ke dunia adalah saat yang paling membahagiakan buat kita. Inilah kado terindah dari Tuhan. Dimana kita pun harus menjaganya dengan baik.
Dari sini pula aku mau sharing tentang betapa pentingnya menjaga kebersihan Si Kecil.

Bunda pasti tau kan bun...kalau #1000HariPertama atau 3 tahun pertama si kecil adalah masa-masa periode emas. Dimana seluruh organ penting dan sistem tubuh Si Kecil mulai terbentuk dengan pesat dan sempurna. Dari otak, fisik, perilaku, sampai kesehatan dan juga imunnya. Dan kita tidak boleh mengabaikan itu semua dengan begitu saja. Kita harus benar-benar memperhatikan segala sesuatunya, baik yang masuk kedalam tubuh si kecil, berupa asupan gizi dan nutrisi makanan, maupun stimulasi fisiknya.

Dan sangat penting buat kita untuk menjaga kebutuhan higienitasnya.
Kenapa?
Karena jika Si Kecil tidak kita jaga kebersihannya sedari dini, maka daya tahan tubuh dan metabolisme tubuh Si Kecil akan mudah terganggu. Dan itu akan menghambat tumbuh kembang Si Kecil. Kita nggak mau kan bun kalau Si Kecil sampai gagal tumbuh (stunting) atau sedikit-sedikit kena diare atau kena penyakit hanya gara-gara kita lalai dalam menjaga kebersihannya?
Terutama ini ya bun untuk botol susu, mainan, dan perlengkapan makan Si Kecil, kita wajib banget memberikan perhatian extra untuk higienitasnya ya bun..
Gimana caranya?
Caranya kita harus cermat memilih produk yang aman dan bisa memberikan perlindungan yang maksimal untuk Si Kecil. Untuk sabun cucinya, kita juga harus bisa memilih sabun cuci yang tepat untuk mencuci botol susu, mainan, dan juga peralatan makan dan minum Si Kecil.
Dan aku merekomendasikan Sleek Baby Pembersih Botol dengan 8 Proteksi yang terbukti alami melindungi peralatan makan dan minum dengan formula FOOD GRADE serta dilengkapi formula Natural Antibacterial dan Stain Removal Formula yang efektif membunuh bakteri, menghilangkan bau amis dan noda susu.

Sleek Baby Pembersih Botol dengan 8 Proteksi


Sleek Baby Pembersih Botol ini hadir dengan 8 proteksi lho bun...
Perlindungan terlengkap yang telah teruji secara klinis dan aman untuk Si Kecil.
Apa saja sih 8 proteksinya itu?
1. Food Grade
2. Natural Antibacterial
3. Stain Removal
4. Dermatology tested
5. Hypoallergenic
6. Consentrate
7. Microbiological tested
8. Paraben free




FOOD GRADE
Formulasi Food Grade artinya:
1. Tidak mengandung bahan berbahaya bagi kesehatan
2. Tidak menstranfer bahan kimia tertentu
3. Aman jika ada sisa sabun yang tak sengaja tertinggal dan tertelan Si Kecil
Nggak menutup kemungkinan kan bun...meskipun telah dicuci berulang, botol susu dan peralatan makan Si Kecil masih terdapat bahan kimia berbahaya. Apalagi botol susu yang masih baru. Untuk itu, selain dicuci juga harus disterilisasi. Dan saya tidak menyarankan sterilisasi dengan cara merebus botol susu dengan air panas ya bun...! Kenapa? Karena merebus botol susu dengan air panas dapat merusak botol. Bunda cukup membilasnya saja dengan air hangat, lalu cuci dengan Sleek Baby Pembersih Botol, maka bakteri, bau amis dan noda susunya pun akan hilang.

DERMATOLOGICALLY TESTED
Artinya sabun cuci Sleek Baby Bottle Pembersih Botol ini sudah teruji secara klinis atau dermatology test. Kenapa harus teruji secara klinis dan dermatology? Karena botol susu yang diminum Si Kecil juga bersentuhan langsung dengan mulutnya.

NATURAL ANTIBACTERIAL
Natural Antibacterial merupakan bahan alami yang mampu membasmi kotoran dan kuman secara maksimal pada perlengkapan si kecil, termasuk juga botol susunya.
Sisa susu yang menempel pada botol, apalagi yang didiamkan terlalu lama akan memicu tumbuhnya bakteri dan ini akan menjadi sumber penyakit buat Si Kecil. Jadi sebaiknya Bunda langsung membersihkan botol susu Si Kecil begitu ia selesei minum susu ya Bun...

MICROBIOLOGICAL TESTED
Artinya Sleek Baby Pembersih Botol ini sudah teruji efektif dalam membunuh mikroorganisme yang berbahaya. Salah satu mikroorganisme yang berbahaya adalah bakteri E-Colli yang kerap muncul dari makanan maupun perlengkapan makan Si Kecil. Bakteri E-Colli ini menyebabkan diare dan gangguan pencernaan. Apalagi kalau Si Kecil sudah mulai aktif memasukkan semua benda kemulutnya. Jadi Bunda harus menggunakan sabun pembersih khusus yang sudah teruji khusus membunuh mikroorganisme berbahaya seperti Sleek Baby Bottle Nipple and Accessorices ini.


STAIN REMOVAL
Yaitu mampu membersihkan noda yang menempel, sisa lemak, dan bau yang tidak sedap pada botol susu maupun peralatan makan Si Kecil secara keseluruhan.
Untuk mencegah kerak atau noda susu pada botol, sebaiknya Bunda:
1. Jangan menunda-nunda untuk mencuci botol susu begitu Si Kecil selesei minum
2. Cuci menggunakan air mengalir
3. Cuci menggunakan sabun khusus yang memiliki formula Stain Removal seperti Sleek Baby Pembersih Botol ini.

HIGH QUALITY CONSENTRATE
Artinya, hanya perlu sedikit saja, botol susu Si Kecil sudah bersih dan terlindungi dari kuman.
Namanya Ibu-Ibu ya Bun..., kita pasti ingin produk yang aman, yang bagus, tapi juga hemat. Nah, Sleek Baby Pembersih Botol ini memiliki tekstur yang kental. Jadi pemakaiannya hanya perlu sedikit saja, botol susu Si Kecil sudah bersih dan terlindungi dari kuman.


HYPOALLERGENIC
Formula Hypoallergenic yaitu mampu meminimalisir terjadinya iritasi kulit, gatal dan kasar pada kulit. Karena perlindungan itu bukan hanya untuk Si Kecil, tapi juga buat kita para Bundanya yang mencuci botol susunya. Jadi Bunda nggak perlu khawatir lagi saat mencuci botol Si Kecil, tangan Bunda aman terlindungi dari iritasi, gatal, atau menjadi kasar.


PARABEN FREE
Sleek Bottle Pembersih Botol ini tidak mengandung paraben dan bahan pengawet lainnya sehingga aman buat Si Kecil.
Jaman sekarang, nggak cuma produk kecantikan aja ya Bun yang mengandung paraben, tapi juga banyak pada perlengkapan-perlengkapan bayi. Padahal paraben ini amat berbahaya karena mampu masuk kedalam kulit Si Kecil yang masih sensitif dan mengendap di dalam jaringan. Paraben juga memicu gangguan fungsi hormon dengan menyerupai estrogen sehingga dikhawatirkan akan mengganggu pertumbuhan dan perkembangan Si Kecil.
Agar Si Kecil terlindungi dari bahaya paraben yang terdapat pada peralatan makan dan botol susunya, kita harus bisa memastikan memilih produk yang non paraben termasuk sabun pencuci botolnya.

Nah...itulah ya Bun..kenapa saya merekomendasikan Sleek Baby Pembersih Botol, karena 8 proteksinya itu Bun. Selain itu, Sleek Baby ini aromanya wangi buah lho bun...wangi dan segar... Si Kecilpun pasti sangat menyukainya.
Dan saya juga punya tips dalam mencuci peralatan makan dan minum Si Kecil nih bun...
1. Gunakan sabun cuci khusus bayi
2. Cuci hingga kesela-sela dengan air mengalir
3. Bilas dengan air bersih
4. Sterilkan dengan air hangat
5. Keringkan dan tempatkan ditempat tersendiri

Dengan memilih produk yang tepat dan tindakan yang tepat, kesehatan Si Kecilpun akan aman dan terlindungi.

Sebagai seorang Ibu, entah 24 jam dirumah ataupun sambilan bekerja, kita tetap ingin memberikan #1000HariPerlindungan yang terbaik buat Si Kecil. Ya kan Bun?
Memberikan yang terbaik itu bukan hanya melalui tindakan tapi juga dengan cermat memilih produk yang aman dan bisa memberikan perlindungan maksimal dan menyeluruh pada Si Kecil.
Si Kecil sehat dan riang, hati kita pun senang.

Jumat, 13 September 2019

E-Money Cermati Selamatkan Aku DiSaat Darurat


Bukan hal asing lagi, kalau sekarang semua jamannya serba digital. Apa-apa semua pakai hp dan lewat hp. Seolah hp itu sudah jadi barang utama yang wajib kita punya. Nggak di desa nggak di kota nggak dimana-mana, nggak kemana-mana bahkan kita nggak boleh ketinggalan hp, bahkan kalau bepergianpun lebih rela ketinggalan dompet daripada ketinggalan hp. Ya nggak sih? Yaiyalah orang duit sekarang nyimpennya di hp....😁



Kalian pernah nggak sih pas lagi enaknya jalan-jalan beli sesuatu udah milih-milih dan udah fix tanya-tanya ke mbak-mbaknya e pas mau bayar buka tas e ternyata dompetnya ketinggalan?
Aku pernah banget....😂😂 Rasanya nano-nano banget, antara malu, sedih, bingung, panik, nggak tau deh harus gimana. Padahal antrian dibelakangnya udah panjang...😂, mau nggak mau ya cancel dulu sebentar, minggir ke tepi, tarik nafas panjang, tenangkan diri dan buka hp, cari e_money!
Ketemu deh gopay dengan paylater nya. Selamat selamat....*sambil ngelus dada dan senyum sumringah.





Untung ya, ada hp dengan e-money, meski tanpa saldo masih bisa paylater. Darimana sih aku bisa dapetin aplikasi ini? Apa sih nama aplikasi ini? dan gimana sih cara daftar aplikasi ini?
Ia ini aplikasi Cermati, aplikasi keuangan yang sangat membantu dengan beragam produk finansial Indonesia yang sangat kita butuhkan dalam sehari-harinya. Melalui artikel-artikelnya, Cermati juga memberikan banyak informasi cara mengelola finansial kita dengan lebih cermat, serta juga informasi-informasi lain yang sangat menarik dan sangat bermanfaat.





Melalui aplikasi Cermati ini kita bisa memilih produk keuangan yang kita butuhkan, baik itu kartu kredit, asuransi, maupun simpanan. Cara mendaftarnya pun sangat mudah. Yang paling utama yang harus kita siapkan tentunya adalah identitas diri atau KTP.
Nah, kalau identitas diri udah siap, kalian tinggal pilih, produk mana yang ingin kalian ajukan. Semisalnya kalian ingin ajukan produk simpanan dari Cermati ini, kalian bisa pilih; Tabungan, Tabungan Berjangka, Tabungan Syariah, Deposito, Deposito Syariah, atau e-Money.






Untuk pilihan e-Money, Cermati juga menyediakan banyak produk pilihan seperti ; Sakuku BCA, LinkAja!, TapCash BNI, OVO, Go-Pay, Brizzi BRI, Flazz BCA, e-Money Mandiri, Doku Wallet, dan juga Indomaret Card. Kalian tinggal klik Dapatkan Produk yang kalian inginkan, setelah itu, kalian langsung akan diarahkan ke playstore atau ke halaman produk tersebut.
Seperti aku waktu pertama mendapatkan produk simpanan Gopay dari Cermati ini, aku klik Dapatkan Produk Gopay, aku pun langsung diarahkan ke playstore untuk mendapatkan aplikasi Gopay. Setelah itu, aku pun meng-Upgrade GoPay nya dengan KTP, sehingga aku pun bisa mengakses semua fitur GoPay nya termasuk PayLater.





Mudah bukan untuk mendapatkan produk keuangan dari Cermati ini?dan tentunya, sangat bermanfaat sekali dalam keseharian kita kan? Apalagi saat-saat darurat kayak aku kemarin, kalau bukan karena ada produk Cermati ini, entah apa jadinya....😂 pulang dengan tangan kosong kali ya? hahaa...buang-buang waktu aja.

Nah...seperti yang aku bilang diatas juga, Cermati, selain menyediakan produk-produk keuangan, Cermati juga memberikan banyak informasi penting dan menarik melalui artikel-artikelnya. So, kita bisa mengelola keuangan dengan lebih cermat lagi. Itulah, kenapa aku memilih Cermati sebagai aplikasi keuangan yang aku instal di hpku.
Karena di Cermati, aku bukan cuma mendapatkan produk keuangan dengan mudah dan cepat, tapi juga mendapatkan informasi, ilmu, dan wawasan yang sangat bermanfaat.
Semenarik apa sih artikel-artikelnya? Kalau nggak percaya, klik aja disini!.
Menarik dan bermanfaat kan?

Apalagi di era millenial seperti sekarang, kita harus bener-bener pinter-pinter ngatur duit, biar gaji juga gak cuma numpang lewat doank.

Masih belum menggunakan Cermati? Cuss lah download cermati.com dari sekarang. Siapa tahu juga kamu lagi butuh bantuan finansial, atau butuh bantuan pengelolaan finansial. Yukkk...!!!



Tulisan ini diikutsertakan dalam "Cerita Merdeka Finansialku bersama Cermati".


Kamis, 20 Juni 2019

Coca-Cola #BeraniMengubah Plastic Reborn



Pada hari Kamis, 13 Juni 2019 kemarin saya berkesempatan menghadiri undangan Plastic Reborn #BeraniMengubah dari The Coca-Cola Company yang berlangsung di Kantorkuu - Coworking & Office Space Citywalk Sudirman.
Acara berlangsung dengan lancar. Dari sini, aku mendapatkan banyak ilmu dan pengetahuan tentang plastik. Ya, plastik, bahan baku yang hampir mendominasi semua barang-barang yang kita pakai sehari-hari.
Setelah registrasi, aku diberi selembar kuesioner dengan beberapa pertanyaan tentang plastik. Aku yang notabene konsumen plastik yang tidak banyak tahu tentang plastik pun hanya bisa menjawab sepengetahuanku aja...😊.
Nggak lama kemudian, acara pun dimulai.

Bincang Bersama Gerakan Plastic Reborn #BeraniMengubah kali ini menghadirkan Guru Besar Pengelolaan Udara dan Limbah dari Institut Teknologi Bandung ( Profesor Enri Damanhuri ), Regional Technical Director Coca-cola Indonesia ( Gunawan Mangunsukarjo ), Public Affairs and Communication Director Coca-Cola Indonesia ( Triyono Prijosoesilo ), dan Pendiri Komunitas Kertabumi Klinik Sampah ( Iqbal alexander ).





Melalui Beliau-Beliau, akupun mulai tahu ternyata plastik itu ada jenis-jenisnya, dan kalau kita perhatikan, setiap kemasan plastik yang kita pakai itu ternyata memiliki logo dan kode daur ulang.

Arti Kode Daur Ulang Plastik
 
1. Polyethylene Terephthalate (PET)
Kemasan plastik dengan kode daur ulang 1 ini termasuk kemasan plastik yang aman, warnanya transparan (bening). Banyak digunakan pada botol-botol air minum kemasan.


2. High-Density Polyethylene (HDPET)
Jenis plastik ini lebih tahan panas dan kaku dengan warna putih susu (tidak jernih/bening). Banyak digunakan pada botol detergent, botol shampoo, botol kosmetik.

3. Polyvinyl Chloride (PVC)
Plastik jenis ini termasuk sulit untuk didaur ulang. Banyak digunakan pada pipa, kusen jendela, mainan anak-anak, kursi plastik.

4. Low-Density Polyethylene (LDPE)
Plastik jenis ini flexible, banyak digunakan sebagai wadah untuk menampung makanan. Meskipun sulit dihancurkan tetapi bisa didaur ulang menjadi tong sampah. Yang termasuk jenis plastik ini yaitu plastik-plastik kiloan yang sering kita jumpai di warung-warung.

5. Polypropylene (PP)
Jenis plastik ini banyak digunakan pada tutup botol, tupperware, botol-botol obat.

6. Polysterene
Jenis plastik ini kita lebih mengenalnya sebagai Styrofoam dan digunakan sebagai tempat makanan. Jenis ini sulit untuk didaur ulang dan banyak negara yang telah melarang pemakaiannya.

7. Other (Lain-Lain)
Jenis plastik ini adalah jenis plastik yang tidak termasuk jenis 1 -6 dan sangat sulit untuk didaur ulang. Banyak digunakan pada peralatan rumah tangga, seperti melamine.

Nah...sekarang kalian semua juga jadi ikut tahu kan dengan logo kode-kode kemasan plastik yang sering kita pakai? Dan alangkah baiknya, mulai sekarang kita lebih bijak lagi dalam menggunakan barang-barang yang berbahan dasar plastik.

Memang rasanya kita nggak mungkin sekali untuk menghindari pemakaian produk-produk yang berbahan dasar plastik. Karena pada dasarnya kemasan/produk-produk yang berbahan dasar plastik ini sangat flexible, ringan, lebih tahan lama, dan juga lebih efisien. Namun disisi lain, penggunaan kemasan plastik sangat berdampak pada lingkungan. Bahkan sampah plastik di Indonesia, memenpati posisi kedua setelah sampah sisa makanan.

Melalui Bincang Bersama ini, The Coca-Cola Company memberikan edukasi dan mengajak kita untuk #BeraniMengubah sampah plastik menjadi produk daur ulang yang memiliki nilai manfaat dan pemakaian yang lebih lama, yaitu melalui gerakan Plastic Reborn #BeraniMengubah, sejalan dengan komitmennya mewujudkan World Without Waste.

Disesi Workshop, kita diperlihatkan beberapa contoh produk hasil daur ulang plastik, bahkan kita juga diberikan kesempatan untuk belajar secara langsung cara mendaur ulang plastik dengan mudah menjadi pouch/dompet yang bisa kita pakai untuk tempat kosmetik, tempat pensil, atau tempat hp. Ternyata caranya sangat mudah lho...dan kita bisa mempraktekkannya sendiri dirumah.
Mau tahu caranya?
Caranya yaitu;
1. Kita siapkan botol bekas kemasan air minum, lalu kemudian kita potong dengan cutter/pisau bagian atas dibawah lekukannya dan juga kita potong bagian penutup bawahnya, kemudian kita belah 2 dari atas ke bawah.


2. Setelah itu kita setrika dengan dialasi kain agar rata dan tidak melengkung lagi. Perhatikan suhu setrika agar tidak terlalu panas, agar potongan tadi juga tidak meleleh ya.

3. Setelah disetrika, lalu kita jahit sesuai model pouch/dompet yang kita inginkan. Dan untuk mempercantik, bisa kita kasih pelapis pita warna-warni untuk bagian tepi-tepinya.
Gimana? tertarik untuk mencobanya sendiri? why not?
Bahkan produk-produk hasil daur ulang ini bernilai jual tinggi lho...

Selain pouch/dompet, berikut ini adalah beberapa contoh produk hasil daur ulang plastik yang juga bisa kita produksi sendiri dengan mudah;
Keranjang Baju hasil daur ulang dari botol air minum kemasan
Tatakan panas dan juga Ubin hasil daur ulang dari tutup botol plastik
Tas, Card Holder, Kipas, Asbak, dompet dll semua hasil daur ulang plastik
Sangat menarik bukan?

Melalui edukasi ini, The Coca-Cola Company mengharapkan agar kita lebih peduli lingkungan dan lebih banyak berkontribusi dalam mengatasi sampah plastik dengan circular economy.
Sebagai masyarakat, kita harus bisa lebih bijaksana dalam menggunakan plastik dan dalam penanganan sampahnya. Kita harus mulai membangun kesadaran diri untuk tidak membuang sampah dimana saja, dan kita harus mulai membiasakan memilah dan mengumpulkan sampah plastik dalam satu tempat sehingga akan lebih mudah untuk dikumpulkan para pengumpul sampah plastik (pemulung) untuk dibawa ke tempat daur ulang plastik.
Sebagai konsumen modern, alangkah lebih baiknya pula kita mulai mengakrabkan diri dengan produk-produk hasil daur ulang sampah plastik tersebut. Toh produk-produk hasil recycle tersebut juga tidak kalah menarik dengan produk-produk branded kan?

Yukk...biasakan diri dari sekarang...



Rabu, 20 Maret 2019

Cara Mendapatkan Uang dari Blog Kita bagi Pemula

Cara Mendapatkan Uang dari Blog Kita

Memiliki blog, akan sangat disayangkan kalau tidak dipergunakan untuk menghasilkan uang. Apalagi kalau blog kita hanya dianggurin begitu saja. Seperti halnya aq dulu, saat awal2 memiliki blog, aq bahkan tidak tau bagaimana cara memanfaatkannya. Seiring waktu, dengan banyaknya berteman dengan anak2 sosmed membuat aq sedikit demi sefikit mengenal dunia persosmedan dan memanfaatkannya untuk menghasilkan uang.

Bermula menjadi seorang kuter di facebook, aq mulai membuat blog. Pada waktu itu di sebuah fp fb ada kompetisi membuat blog tentang fp tersebut dengan hadiah hampers untuk 100 orang pertama yang membuat blog tentang fp nya.
Melihat begitu besarnya kesempatan, aq pun langsung membuat blog. Ya...blog gratisan tentunya. Dan tidak mudah memang, karena aq melakukannya sendiri tanpa bantuan panduan dari siapapun. Hanya bermodal kolom pencarian google, aq mulai mengetik mencari tau bagaimana caranya membuat blog. Dengan modal keberanian untuk mencoba dan keberanian untuk tidak takut gagal/melakukan kesalahan karena ketidaktauan, aq akhirnya berhasil membuat blog gratisanku.

Singkat cerita, akhirnya aq pun berhasil pula menulis sebuah artikel tentang fp yg mengadakan kompetisi blog tersebut. Dan taraaa...artikel blog aq pun aq ajukan. Dan tibalah saatnya pengumuman. Dag dig dug aq membaca nama2 pemenang. Satu persatu aq perhatikan dengan teliti agar kalau ada namaku aq tidak terlewat membacanya.
Benar saja seperti dugaanku di awal membaca kompetisi blog itu, kesempatan menangnya pasti besar. Dan benar saja, ada namaku di 100 pengirim pertama. Yuhuuu....senangnya...akhirnya aq bisa bikin blog dan menghasilkan sesuatu, meski cuma hampers, buat aq ini keberhasilan yg luar biasa.
Karena ini semua bermula dari ketidak tahuan aq tentang dunia blogger, dan pertama bikin blog, langsung menang kompetisi.

Semenjak itu pula, aq mulai berani mengikuti kompetisi2 menulis blog. Ya meskipun tidak semua artikelku bisa menang, tapi setidaknya aq sudah berusaha. Dan setidaknya, pengalaman dan pengetahuanku mulai bertambah.

Nah...itulah salah satu caraku memanfaatkan blog aq untuk menghasilkan uang. Nanti di halaman berikutnya akan aq bahas lagi, bagaimana cara memanfaatkan blog kita untuk menghasilkan uang dengan cara yang lain.
Cekidot terus di blog aq ya...dan satu hal yang harus kalian tanamkan di mindset kalian, "jangan pernah takut untuk mencoba", karena kegagalan karena ketidaktauan itu wajar. Dan klo kita tidak mencoba, kita tidak akan pernah tau. Dari kegagalan pulalah, kita akan berhasil.

Yuk...yang belum punya blog, dan ingin menghasilkan uang, cus langsung bikin blog.