Jumat, 18 Agustus 2017

Pisang Cavendish Sunpride, Buah Favouriteku




Dari semenjak kecil dulu, aku suka sekali makan pisang. Hampir setiap hari tak pernah absen makan pisang. Maklumlah, orangtuaku menanam sendiri pohon pisangnya. Dan kalian tahu kan? Pisang itu berbuah tidak mengenal musim. Jadi kapan saja pisangnya sudah berbuah dan tua, kita bisa menebangnya. Lalu tunggu sehari-dua hari, kulit pisang akan berubah warna kekuningan dan daging pisang mulai lunak. Itu tandanya pisang sudah bisa dikonsumsi. Bahkan terkadang, pisang langsung matang di tandannya sebelum sempat kita panen. Dan bila sudah seperti ini, tak jarang pula jadi sasaran empuk para kelelawar. Merekapun dengan senang hati menyantapnya.

Untuk jenis pisang yang sering aku konsumsi di masa kecil dulu itu adalah jenis pisang peranakan yaitu pisang yang di tanam dari anak pohon pisang tersebut. Dan sekarang semenjak aku lulus sekolah dan merantau ke Jakarta sini, aku masih suka makan pisang. Tapi sudah tidak sesering dulu seperti di kampung. Secara....,di sini aku tidak punya lahan buat menanam sendiri pisangnya...😂. Jadi kesukaanku makan pisang sudah tidak sepuas dan sesuka hati seperti waktu di kampung dulu. Di sini, kalau aku pingin makan pisang, aku langsung pergi ke minimarket terdekat. Dan di sana pasti akan aku jumpai pisang cavendish sunpride. Awalnya, aku pikir pisang cavendish sunpride itu jenis pisang import,tapi ternyata bukan. Pisang cavendish sunpride itu pisang lokal....😊. Jadi malu aku,sempat berfikiran buruk dan nggak mau beli. Tapi semenjak aku tau, kalau pisang cavendish sunpride itu pisang lokal, aku jadi makin semangat membelinya. Secara, pisangnya enak,harganya murah,dan aku ingin membantu para petani itu dengan membeli hasil panennya. Petani mana sich yang tidak senang hasil panennya di beli banyak orang??...😊. Pisang cavendish sunpride itu ditanam dikebun milik group gunung sewu yang ada di Lampung. Ini yang nggak pernah aku duga, ternyata oh ternyata pisang cavendish sunpride itu asli dari Lampung! Gak nyangka banget kan?... Hebat ya para petani Lampung,bisa menghasilkan pisang cavendish sunpride yang setara buah import, kulitnya mulus, warnanya cerah, rasanya manis, dan bentuknya juga cantik-cantik. Ckckck.... hampir semua orang gagal paham tentang hal ini. Padahal kulit pisang cavendish sunpride yang mulus itu di karenakan perawatan yang maksimal, baik mulai dari pemilihan bibitnya hingga ke pengemasannya. Dan pisang ini dikembangkan dengan metode cultur jaringan. Keunggulannya dengan kultur jaringan ini terbebas dari penyakit seperti layu moko akibat Pseudomonas solanaceum dan layu panama akibat Fusarium oxysporum cubense. Untuk itu pula orang-orang banyak yang mencari pisang cavendish sunpride.

Pisang sunpride ternyatapun nggak cuma di sukai orang-orang dewasa. Babykupun yang baru pertama kenal makanan, begitu aku suapin pisang sunpride, langsung doyan. Entah kenapa juga, waktu pertama aku MPASI buat putriku, langsung terbersit pisang sunpride. Tetangga dan saudarapun demikian juga, nyaraninnya pisang sunpride. Bahkan suamipun langsung mengangguk setuju. Aneh kan? Kenapa bisa langsung pada kompak bilang pisang sunpride ya? Mungkin karena semua orang sudah pada kenal, kalau ngomong pisang ya pasti sunpride. Cuss lah...aku dan suamikupun langsung borong pisang sunpride buat MPASI baby kami. Dan begitu pulang sampai rumahpun langsung aku suapin sedikit demi sedikit dan tak terasa habis 1/2 biji. Waaahhh....ini baby tau aja pisang enak...😊. Baru pertama kenal makanan aja udah langsung pilih pisang sunpride. Apalagi tambah agak besar nanti?bisa rebutan pisang sunpride nich kita. Untungnya sich, pisang sunpride gampang di cari, di minimarket-minimarket seperti alfa pasti ada. Bahkan di toko-toko buah pinggir jalan pun banyak di jumpai pisang sunpride. 

Pisang sunpride yang di jual dipasaran itu ada beberapa jenis yaitu cluster, finger dan single. Cavendish Cluster yaitu terdiri dari 3-8 fingers. Cavendish Finger yaitu terdiri dari 1-2 fingers. Dan Cavendish Single yaitu hanya 1 finger yang dikemas dalam plastik khusus yang berlubang agar bisa menjaga suhu buah dan tidak menyebabkan jamur. Dan terserah kalian bebas mau beli yang mana sesuai kebutuhan dan keuangan. Dan kalau aku sich lebih sering beli yang cluster, daripada harus bolak-balik ke minimarket karena gak kebagian rebutan pisang sama suami maupun anak. 


Untuk kalian yang ingin tau lebih detailnya tentang buah pisang cavendish sunpride, kalian bisa mengunjungi http://www.sunpride.co.id

Dan dijamin, kalian pasti ngiler lihat gambar buahnya dan juga kalian pasti jadi lebih tau banyak tentang buah tersebut, baik manfaatnya maupun detail-detail lainnya.
Cuss yuk...kita beli pisang sunpride dulu...udah laper nich, mana belum jam-nya makan lagi.


Selasa, 15 Agustus 2017

Lactacyd Baby, Rahasia Kulit Bayi Bersih dan Sehat




Hai mommy-mommy cantik..., disini saya mau berbagi cerita dan pengalaman dalam menggunakan Lactacyd Baby. Sebelumnya, kalian sudah tahu kan Lactacyd Baby itu apa? Lactacyd Baby yaitu cairan pembersih yang digunakan untuk membersihkan dan merawat kulit bayi agar tetap bersih dan sehat setiap hari. Untuk lebih jelasnya nanti akan saya jelaskan di tulisan selanjutnya ok...

Pertama kali mengenal dan menggunakan Lactacyd Baby adalah ketika putri saya berumur 1 minggu. Beberapa hari setelah pulang dari rumah sakit, timbul bintik-bintik merah di kulit kepalanya. Saya pikir itu hanyalah biang keringat biasa dan saya pun tidak begitu khawatir dengan keadaannya. Saya hanya memberinya bedak gatal setiap habis mandi. Tetapi semakin hari bintik-bintik merahnya semakin banyak dan sayapun jadi risau, ditambah lagi dibagian kepala belakangnya tepat dibagian untuk bantalnya timbul ruam merah yang cukup lebar dan berair. Di situlah saya mulai panik, khawatir dan takut. Tak henti-hentinya saya menyalahkan diri saya, kenapa tidak dari awal muncul bintik-bintik merah langsung dibawa ke dokter. Kenapa saya cuma memberinya bedak gatal, betadine atau sejenisnya. Bukannya sembuh tapi malah membuatnya semakin parah. Atau jangan-jangan malah jadi infeksi. Berbagai macam pikiran kekhawatiran terus menghantui saya.
Akhirnya, dengan diantar suami, kami bawa putri kami ke dokter. Kemudian kami diberi salep dan Lactacyd Baby. Dokter menyarankan untuk memakai Lactacyd Baby setiap hari setiap mandi dengan mencampurkannya ke dalam bak mandi sekitar 2-3 sendok teh (5 ml).
Alkhamdulillah....ajaib...benar-benar amazing...!! Hanya dalam 2 hari pemakaian, kulit kepala putri saya langsung bersih mulus tanpa bintik-bintik merah lagi. Bahkan ruam merah yang ada di bagian kepala belakangnya juga sembuh dan hilang. Legaaa...sekali rasanya ya Allah... hilang semua rasa khawatir dan ketakutanku. Semua berkat Lactacyd Baby. Sayapun langsung menyampaikan berita gembira ini ke semua saudara dan tetangga. Saya tunjukkan pada mereka kulit kepala putri saya yang sudah bersih dan mulus lagi berkat Lactacyd Baby. Dan semenjak itu pula, saya selalu sedia Lactacyd Baby untuk menjaga dan merawat kulit putri saya.

Terima kasih banyak Lactacyd Baby, kalau bukan karenamu entah apa jadinya ruam merah yang ada di kulit kepala putri saya waktu itu. Masih terbayang kecemasan dan ketakutanku oleh ruam merahnya waktu itu. Untung langsung sembuh oleh Lactacyd Baby. Bahkan rasanya hampir nggak percaya, kalau ruam merahnya benar-benar bisa sembuh. Lactacyd Baby buat saya benar-benar amazing!!
Ini foto putri saya setelah memakai Lactacyd Baby. Kulitnya begitu halus lembut bersih dan sehat. Tak henti-hentinya saya bersyukur pada Allah yang telah mempertemukan kami dengan Lactacyd Baby.

Begitulah mom, pengalaman pertama saya memakai Lactacyd Baby, serasa nggak percaya dengan manfaatnya yang benar-benar nyata. Selidik punya selidik, sayapun mencoba mencari tahu tentang Lactacyd Baby. Dan ternyata, Lactacyd Baby itu merupakan Brand Internasional yang sudah terpercaya untuk menjaga kulit bayi dari iritasi ringan, seperti ruam popok,biang keringat dan lain-lainnya.

Lactacyd Baby mengandung Lactoserum dan Lactic Acid dari ekstrak susu yang membersihkan dan merawat kulit bayi serta menjaganya agar tetap bersih dan sehat sepanjang hari. Dengan komposisinya yang terdiri dari : Aqua, TEA-lauryl sulfate and ammonium lauryl sulfate, Arachis hypogea oil and Diethylene glycol stearate and Ethylene glycol stearate, Lactic acid, Whey filtrate ( Lactoserum ), Ethylhydroxyethylcellulose, Natural orange flavor, Sodium methyl paraben, Sodium hydroxide, Cholesterol, Phoshoric acid.

Lactacyd Baby juga telah teruji secara dermatologi dan aman digunakan setiap hari. Jadi mommy-mommy nggak usah khawatir dan takut lagi memakai Lactacyd Baby.
Sekarang putri saya sudah berusia 19 bulan, dan sudah tidak pernah lagi muncul ruam-ruam merah bekas popok ataupun iritasi lainnya. Namun begitu, saya masih tetap rutin memakai Lactacyd Baby untuk menjaga dan merawat kesehatan kulitnya.
Buat mommy-mommy terutama mommy-mommy muda yang punya masalah kulit dengan baby_nya, langsung saja pakai Lactacyd Baby sebagai solusinya. Lactacyd Baby tersedia di apotik-apotik ataupun toko-toko obat dengan kisaran harga Rp 25.oooan untuk ukuran 60 ml.

#BabySkinExpert
#LactacydBaby

Kamis, 10 Agustus 2017

GoodDay Coffe bikin Good Myday


  • ☕️☕️☕️ Halloo...met pagi guys... Sudahkah anda minum kopi pagi ini??... Yang belum minum,ayo segera seduh kopimu dan sudahi sedihmu..hiks... Buat gue,minum kopi sebelum beraktifitas itu 'wajib'. Soalnya,kalau belum minum kopi itu rasanya gimanaa..gitu,kayak yang belum bangun dari tidur. Dan kalian tau gak?? ( pasti tau dooonnkkk... ) Kopi yang paling enak itu kopi apa?? Yupp...betul sekali! Kopi GoodDay... Pertama kali minum Good Day Originale Cappuccino Coffe, rasanya gimanaaa...gitu....pas manisnya pas kopinya pas dilidah. Langsung cocok dech pokoknya. Dan setelah gue baca komposisinya, ternyata emang tidak diragukan lagi. Daripada loe bikin kopi sendiri,belum tentu pas takarannya,iya kan? Loe belum tentu tau,seberapa banyak loe harus ngasih gulanya,krim susunya,kopinya,belum lagi airnya. Beda dengan Good Day Originale ini,takaran airnya,gulanya,krimernya,kopinya dan perisanya,semua sudah melalui uji quality control. Dan krimernya itu pakai krimer nabati lho... Dan satu hal lagi yang loe kudu tau, Good Day Originale Cappuccino Coffe ini sudah mendapat label "HALAL" dari MUI lho... Jadi kalian nggak usah khawatir dan nggak usah ragu untuk mengkonsumsinya ya. Beda dengan kopi lain,ada lho,satu jenis kopi yang bikin gue ragu untuk meminumnya melihat latar belakang prosesnya yang konon katanya terbuat dari ***tetooott...sensor ah,kalian semua pasti tau lah... 

  •  Selain rasanya yang pas, Good Day Originale Cappuccino Coffe ini memiliki kemasan yang cantik, pas di pegang, dan warna yang menarik. Ukuran botolnya pun pas, tidak terlalu besar dan tidak terlalu mungil. Bahkan buat kalian para cowok yang males bawa-bawa tentengan, kopi Good Day ini bisa langsung kalian masukin ke kantong. Praktis kan?.. Soal harga, meski rasa kopinya nikmat,bahkan setara kopi Star**** (ehemmm),tapi harganya harga anak kost. Untuk beli kopi ini, kalian nggak perlu patungan ( cie cie cieee...yang biasa patungan...😂). Masa sih timbang harga sekitar 6rb masih harus patungan juga?... 

  •  Satu hal lagi yang bikin gue suka banget sama kopi ini, abis minum kopi ini mata langsung melek. Dibawa begadang mpe pagi pun kuat nggak ada pusing-pusingnya. Dan badanpun langsung fresh langsung semangat nggak ada loyo-loyonya. Cocok banget buat dijadiin moodboster. Itu juga yang bikin gue heran, kok bisa ya efek moodboster nya langsung instan begitu. Ya memang itu kelebihannya yang nggak di miliki oleh kopi-kopi yang lain. So, kayaknya gue nggak bakalan pindah ke kopi yang lain dech. Ini udah cocok banget buat gue. Apalagi diperut nggak bikin kembung. Tambah suka dech gue jadinya. Good Day Originale Cappucino Coffe ini diproduksi oleh PT Hokkan Indonesia, Ciawi Bogor Untuk PT Santos Jaya Abadi, Sepanjang, Sidoarjo. Ok guys...jangan salah pilih kopi ya?... ngopi?...ya Good Day donk yang bikin good mood sepanjang my day... 

Senin, 07 Agustus 2017

Review Hadiah Gratis Lifull

Hai hai hai...jumpa lagi dengan gue. Di sini gue sekarang mo ngreview hadiah gratis yang gue dapet dari Lifull. Sebelumnya gue udah kasih tau kan gimana caranya ngedapetin hadiah gratis dari Lifull. Nah,berhubung sekarang gue dapet hampers keren seabreg-abreg lagi dari Lifull,so gue mo ngreview biar kalian makin percaya kalau dapet hadiah gratis dari Lifull itu nyata! Camkan itu. Nah itu dia hadiah dari Lifull. Ada produk kecantikannya dan juga produk snack_nya. Pokoknya kalau kalian pingin dapet hadiah gratis kayak gue,yaudah sih gak usah pake mikir kelamaan. Langsung aja daftar di website Lifull. Setelah daftar,isi formulir nama,alamat,email,no.hp, trus kalian isi survey_nya,yaa paling 5 pertanyaanlah dan setelah itu kalian share di medsos champaign produk yang kalian daftar. Taraaa...selesai dech dan tinggal tunggu hadiah datang ke rumah. Lifull buat gue itu website idaman gue. Setiap saat buka hp yang paling pertama gue cek ya timeline Lifull,kali-kali aja ada campaign produk baru yang mo dibagi-bagiin,kan rugi banget kalau sampe kelewatan dan gak daftar. Secara,produk-produk dari Lifull keren-keren bingiiittzz. Bahkan kalau kalian survey kepasaran,ada lho yang satu produknya bisa sampai seharga 300ribuan. Mantepp gak tuh?... Yuk..cekidot langsung ke Lifull dan apply produknya.