Jumat, 13 September 2019

E-Money Cermati Selamatkan Aku DiSaat Darurat


Bukan hal asing lagi, kalau sekarang semua jamannya serba digital. Apa-apa semua pakai hp dan lewat hp. Seolah hp itu sudah jadi barang utama yang wajib kita punya. Nggak di desa nggak di kota nggak dimana-mana, nggak kemana-mana bahkan kita nggak boleh ketinggalan hp, bahkan kalau bepergianpun lebih rela ketinggalan dompet daripada ketinggalan hp. Ya nggak sih? Yaiyalah orang duit sekarang nyimpennya di hp....😁



Kalian pernah nggak sih pas lagi enaknya jalan-jalan beli sesuatu udah milih-milih dan udah fix tanya-tanya ke mbak-mbaknya e pas mau bayar buka tas e ternyata dompetnya ketinggalan?
Aku pernah banget....😂😂 Rasanya nano-nano banget, antara malu, sedih, bingung, panik, nggak tau deh harus gimana. Padahal antrian dibelakangnya udah panjang...😂, mau nggak mau ya cancel dulu sebentar, minggir ke tepi, tarik nafas panjang, tenangkan diri dan buka hp, cari e_money!
Ketemu deh gopay dengan paylater nya. Selamat selamat....*sambil ngelus dada dan senyum sumringah.





Untung ya, ada hp dengan e-money, meski tanpa saldo masih bisa paylater. Darimana sih aku bisa dapetin aplikasi ini? Apa sih nama aplikasi ini? dan gimana sih cara daftar aplikasi ini?
Ia ini aplikasi Cermati, aplikasi keuangan yang sangat membantu dengan beragam produk finansial Indonesia yang sangat kita butuhkan dalam sehari-harinya. Melalui artikel-artikelnya, Cermati juga memberikan banyak informasi cara mengelola finansial kita dengan lebih cermat, serta juga informasi-informasi lain yang sangat menarik dan sangat bermanfaat.





Melalui aplikasi Cermati ini kita bisa memilih produk keuangan yang kita butuhkan, baik itu kartu kredit, asuransi, maupun simpanan. Cara mendaftarnya pun sangat mudah. Yang paling utama yang harus kita siapkan tentunya adalah identitas diri atau KTP.
Nah, kalau identitas diri udah siap, kalian tinggal pilih, produk mana yang ingin kalian ajukan. Semisalnya kalian ingin ajukan produk simpanan dari Cermati ini, kalian bisa pilih; Tabungan, Tabungan Berjangka, Tabungan Syariah, Deposito, Deposito Syariah, atau e-Money.






Untuk pilihan e-Money, Cermati juga menyediakan banyak produk pilihan seperti ; Sakuku BCA, LinkAja!, TapCash BNI, OVO, Go-Pay, Brizzi BRI, Flazz BCA, e-Money Mandiri, Doku Wallet, dan juga Indomaret Card. Kalian tinggal klik Dapatkan Produk yang kalian inginkan, setelah itu, kalian langsung akan diarahkan ke playstore atau ke halaman produk tersebut.
Seperti aku waktu pertama mendapatkan produk simpanan Gopay dari Cermati ini, aku klik Dapatkan Produk Gopay, aku pun langsung diarahkan ke playstore untuk mendapatkan aplikasi Gopay. Setelah itu, aku pun meng-Upgrade GoPay nya dengan KTP, sehingga aku pun bisa mengakses semua fitur GoPay nya termasuk PayLater.





Mudah bukan untuk mendapatkan produk keuangan dari Cermati ini?dan tentunya, sangat bermanfaat sekali dalam keseharian kita kan? Apalagi saat-saat darurat kayak aku kemarin, kalau bukan karena ada produk Cermati ini, entah apa jadinya....😂 pulang dengan tangan kosong kali ya? hahaa...buang-buang waktu aja.

Nah...seperti yang aku bilang diatas juga, Cermati, selain menyediakan produk-produk keuangan, Cermati juga memberikan banyak informasi penting dan menarik melalui artikel-artikelnya. So, kita bisa mengelola keuangan dengan lebih cermat lagi. Itulah, kenapa aku memilih Cermati sebagai aplikasi keuangan yang aku instal di hpku.
Karena di Cermati, aku bukan cuma mendapatkan produk keuangan dengan mudah dan cepat, tapi juga mendapatkan informasi, ilmu, dan wawasan yang sangat bermanfaat.
Semenarik apa sih artikel-artikelnya? Kalau nggak percaya, klik aja disini!.
Menarik dan bermanfaat kan?

Apalagi di era millenial seperti sekarang, kita harus bener-bener pinter-pinter ngatur duit, biar gaji juga gak cuma numpang lewat doank.

Masih belum menggunakan Cermati? Cuss lah download cermati.com dari sekarang. Siapa tahu juga kamu lagi butuh bantuan finansial, atau butuh bantuan pengelolaan finansial. Yukkk...!!!



Tulisan ini diikutsertakan dalam "Cerita Merdeka Finansialku bersama Cermati".


Kamis, 20 Juni 2019

Coca-Cola #BeraniMengubah Plastic Reborn



Pada hari Kamis, 13 Juni 2019 kemarin saya berkesempatan menghadiri undangan Plastic Reborn #BeraniMengubah dari The Coca-Cola Company yang berlangsung di Kantorkuu - Coworking & Office Space Citywalk Sudirman.
Acara berlangsung dengan lancar. Dari sini, aku mendapatkan banyak ilmu dan pengetahuan tentang plastik. Ya, plastik, bahan baku yang hampir mendominasi semua barang-barang yang kita pakai sehari-hari.
Setelah registrasi, aku diberi selembar kuesioner dengan beberapa pertanyaan tentang plastik. Aku yang notabene konsumen plastik yang tidak banyak tahu tentang plastik pun hanya bisa menjawab sepengetahuanku aja...😊.
Nggak lama kemudian, acara pun dimulai.

Bincang Bersama Gerakan Plastic Reborn #BeraniMengubah kali ini menghadirkan Guru Besar Pengelolaan Udara dan Limbah dari Institut Teknologi Bandung ( Profesor Enri Damanhuri ), Regional Technical Director Coca-cola Indonesia ( Gunawan Mangunsukarjo ), Public Affairs and Communication Director Coca-Cola Indonesia ( Triyono Prijosoesilo ), dan Pendiri Komunitas Kertabumi Klinik Sampah ( Iqbal alexander ).





Melalui Beliau-Beliau, akupun mulai tahu ternyata plastik itu ada jenis-jenisnya, dan kalau kita perhatikan, setiap kemasan plastik yang kita pakai itu ternyata memiliki logo dan kode daur ulang.

Arti Kode Daur Ulang Plastik
 
1. Polyethylene Terephthalate (PET)
Kemasan plastik dengan kode daur ulang 1 ini termasuk kemasan plastik yang aman, warnanya transparan (bening). Banyak digunakan pada botol-botol air minum kemasan.


2. High-Density Polyethylene (HDPET)
Jenis plastik ini lebih tahan panas dan kaku dengan warna putih susu (tidak jernih/bening). Banyak digunakan pada botol detergent, botol shampoo, botol kosmetik.

3. Polyvinyl Chloride (PVC)
Plastik jenis ini termasuk sulit untuk didaur ulang. Banyak digunakan pada pipa, kusen jendela, mainan anak-anak, kursi plastik.

4. Low-Density Polyethylene (LDPE)
Plastik jenis ini flexible, banyak digunakan sebagai wadah untuk menampung makanan. Meskipun sulit dihancurkan tetapi bisa didaur ulang menjadi tong sampah. Yang termasuk jenis plastik ini yaitu plastik-plastik kiloan yang sering kita jumpai di warung-warung.

5. Polypropylene (PP)
Jenis plastik ini banyak digunakan pada tutup botol, tupperware, botol-botol obat.

6. Polysterene
Jenis plastik ini kita lebih mengenalnya sebagai Styrofoam dan digunakan sebagai tempat makanan. Jenis ini sulit untuk didaur ulang dan banyak negara yang telah melarang pemakaiannya.

7. Other (Lain-Lain)
Jenis plastik ini adalah jenis plastik yang tidak termasuk jenis 1 -6 dan sangat sulit untuk didaur ulang. Banyak digunakan pada peralatan rumah tangga, seperti melamine.

Nah...sekarang kalian semua juga jadi ikut tahu kan dengan logo kode-kode kemasan plastik yang sering kita pakai? Dan alangkah baiknya, mulai sekarang kita lebih bijak lagi dalam menggunakan barang-barang yang berbahan dasar plastik.

Memang rasanya kita nggak mungkin sekali untuk menghindari pemakaian produk-produk yang berbahan dasar plastik. Karena pada dasarnya kemasan/produk-produk yang berbahan dasar plastik ini sangat flexible, ringan, lebih tahan lama, dan juga lebih efisien. Namun disisi lain, penggunaan kemasan plastik sangat berdampak pada lingkungan. Bahkan sampah plastik di Indonesia, memenpati posisi kedua setelah sampah sisa makanan.

Melalui Bincang Bersama ini, The Coca-Cola Company memberikan edukasi dan mengajak kita untuk #BeraniMengubah sampah plastik menjadi produk daur ulang yang memiliki nilai manfaat dan pemakaian yang lebih lama, yaitu melalui gerakan Plastic Reborn #BeraniMengubah, sejalan dengan komitmennya mewujudkan World Without Waste.

Disesi Workshop, kita diperlihatkan beberapa contoh produk hasil daur ulang plastik, bahkan kita juga diberikan kesempatan untuk belajar secara langsung cara mendaur ulang plastik dengan mudah menjadi pouch/dompet yang bisa kita pakai untuk tempat kosmetik, tempat pensil, atau tempat hp. Ternyata caranya sangat mudah lho...dan kita bisa mempraktekkannya sendiri dirumah.
Mau tahu caranya?
Caranya yaitu;
1. Kita siapkan botol bekas kemasan air minum, lalu kemudian kita potong dengan cutter/pisau bagian atas dibawah lekukannya dan juga kita potong bagian penutup bawahnya, kemudian kita belah 2 dari atas ke bawah.


2. Setelah itu kita setrika dengan dialasi kain agar rata dan tidak melengkung lagi. Perhatikan suhu setrika agar tidak terlalu panas, agar potongan tadi juga tidak meleleh ya.

3. Setelah disetrika, lalu kita jahit sesuai model pouch/dompet yang kita inginkan. Dan untuk mempercantik, bisa kita kasih pelapis pita warna-warni untuk bagian tepi-tepinya.
Gimana? tertarik untuk mencobanya sendiri? why not?
Bahkan produk-produk hasil daur ulang ini bernilai jual tinggi lho...

Selain pouch/dompet, berikut ini adalah beberapa contoh produk hasil daur ulang plastik yang juga bisa kita produksi sendiri dengan mudah;
Keranjang Baju hasil daur ulang dari botol air minum kemasan
Tatakan panas dan juga Ubin hasil daur ulang dari tutup botol plastik
Tas, Card Holder, Kipas, Asbak, dompet dll semua hasil daur ulang plastik
Sangat menarik bukan?

Melalui edukasi ini, The Coca-Cola Company mengharapkan agar kita lebih peduli lingkungan dan lebih banyak berkontribusi dalam mengatasi sampah plastik dengan circular economy.
Sebagai masyarakat, kita harus bisa lebih bijaksana dalam menggunakan plastik dan dalam penanganan sampahnya. Kita harus mulai membangun kesadaran diri untuk tidak membuang sampah dimana saja, dan kita harus mulai membiasakan memilah dan mengumpulkan sampah plastik dalam satu tempat sehingga akan lebih mudah untuk dikumpulkan para pengumpul sampah plastik (pemulung) untuk dibawa ke tempat daur ulang plastik.
Sebagai konsumen modern, alangkah lebih baiknya pula kita mulai mengakrabkan diri dengan produk-produk hasil daur ulang sampah plastik tersebut. Toh produk-produk hasil recycle tersebut juga tidak kalah menarik dengan produk-produk branded kan?

Yukk...biasakan diri dari sekarang...



Rabu, 20 Maret 2019

Cara Mendapatkan Uang dari Blog Kita bagi Pemula

Cara Mendapatkan Uang dari Blog Kita

Memiliki blog, akan sangat disayangkan kalau tidak dipergunakan untuk menghasilkan uang. Apalagi kalau blog kita hanya dianggurin begitu saja. Seperti halnya aq dulu, saat awal2 memiliki blog, aq bahkan tidak tau bagaimana cara memanfaatkannya. Seiring waktu, dengan banyaknya berteman dengan anak2 sosmed membuat aq sedikit demi sefikit mengenal dunia persosmedan dan memanfaatkannya untuk menghasilkan uang.

Bermula menjadi seorang kuter di facebook, aq mulai membuat blog. Pada waktu itu di sebuah fp fb ada kompetisi membuat blog tentang fp tersebut dengan hadiah hampers untuk 100 orang pertama yang membuat blog tentang fp nya.
Melihat begitu besarnya kesempatan, aq pun langsung membuat blog. Ya...blog gratisan tentunya. Dan tidak mudah memang, karena aq melakukannya sendiri tanpa bantuan panduan dari siapapun. Hanya bermodal kolom pencarian google, aq mulai mengetik mencari tau bagaimana caranya membuat blog. Dengan modal keberanian untuk mencoba dan keberanian untuk tidak takut gagal/melakukan kesalahan karena ketidaktauan, aq akhirnya berhasil membuat blog gratisanku.

Singkat cerita, akhirnya aq pun berhasil pula menulis sebuah artikel tentang fp yg mengadakan kompetisi blog tersebut. Dan taraaa...artikel blog aq pun aq ajukan. Dan tibalah saatnya pengumuman. Dag dig dug aq membaca nama2 pemenang. Satu persatu aq perhatikan dengan teliti agar kalau ada namaku aq tidak terlewat membacanya.
Benar saja seperti dugaanku di awal membaca kompetisi blog itu, kesempatan menangnya pasti besar. Dan benar saja, ada namaku di 100 pengirim pertama. Yuhuuu....senangnya...akhirnya aq bisa bikin blog dan menghasilkan sesuatu, meski cuma hampers, buat aq ini keberhasilan yg luar biasa.
Karena ini semua bermula dari ketidak tahuan aq tentang dunia blogger, dan pertama bikin blog, langsung menang kompetisi.

Semenjak itu pula, aq mulai berani mengikuti kompetisi2 menulis blog. Ya meskipun tidak semua artikelku bisa menang, tapi setidaknya aq sudah berusaha. Dan setidaknya, pengalaman dan pengetahuanku mulai bertambah.

Nah...itulah salah satu caraku memanfaatkan blog aq untuk menghasilkan uang. Nanti di halaman berikutnya akan aq bahas lagi, bagaimana cara memanfaatkan blog kita untuk menghasilkan uang dengan cara yang lain.
Cekidot terus di blog aq ya...dan satu hal yang harus kalian tanamkan di mindset kalian, "jangan pernah takut untuk mencoba", karena kegagalan karena ketidaktauan itu wajar. Dan klo kita tidak mencoba, kita tidak akan pernah tau. Dari kegagalan pulalah, kita akan berhasil.

Yuk...yang belum punya blog, dan ingin menghasilkan uang, cus langsung bikin blog.

Jumat, 15 Maret 2019

Review Magic Peach Cream Sophie Paris

Magic peach cream

Hai girls...
Memiliki pipi putih merah merona alami tentunya adalah dambaan kita semua kan? Bahkan kadang kita selalu menggunakan berbagai macam cara dan berbagai macam kosmetik untuk mendapatkan pipi ranum yang merona. Apalagi sekarang make-up flawless adalah trend make-up yang banyak di gemari.
Untuk mendapatkan pipi yang ranum merah merona, aku punya rekomendasi produk yang simple, aman dan efektif nih girls... Dan tentunya sangat mudah dalam mengaplikasikannya. Bahkan kamu pun bisa mengaplikasikannya dimanapun kamu berada, saat travelling jauh dari rumah sekalipun.

Magic Peach Cream
Ini dia...Magic Peach Cream dari Sophie Paris...
Blush on ini berbentuk cream, jadi membuat kita lebih mudah dalam mengaplikasikannya tanpa perlu kuas/brush ataupun sponge make-up, cukup dengan jari, sehingga lebih mudah merata dan lebih mudah terserap kulit wajah. Dan hasilnya pun jadi lebih sempurna. Jadi, saat kamu bepergian jauh pun kamu nggak perlu repot membawa kuas dan sponge make-up ya girls... Yess!satu space terselamatkan...😃😃
Ianya juga multifungsi lho girls....
Selain berfungsi sebagai Blush On yang membuat pipi jadi merah merona alami, Ianya juga berfungsi sebagai lipstik.
Jadi tambah praktis kan? jadi nggak perlu repot-repot milih-milih warna lipstik lagi buat matchingin warna blush on di pipi kita kan? Lebih praktiskan? Naaahhh....

Magic peach cream, blush on cream yang aman yang juga berfungsi sebagai lipstik

Blush on ini juga mengandung ekstrak jojoba oil dan aloe vera lho girls...
Jadi blush on ini juga bisa berfungsi untuk melembabkan kulit wajah dan bibir kita.
Ini beneran lho girls...kemaren sebelum pakai produk ini, aku tu merasa kulit wajah aku kayak kering gitu, bibir juga kering terkelupas, bahkan sudut-sudut bibir aku tu mpe retak-retak. Tapi setelah beberapa kali pakai magic peach cream ini, kulit wajahku jadi lembut halus dan lembab lagi. Bibirku juga nggak ngelupas-lupas lagi. Bahkan sudut bibirku yang pecah-pecah itupun juga jadi halus lagi. Buat aku, ini amazing. Tau multifungsi banget kayak gini, aku beli dari awal-awal..heheheee...

Selain mengandung ekstrak jojoba oil dan aloe vera, magic peach cream ini juga mengandung emolion lho girls...
Ia itu berfungsi untuk memberi efek "kilau" pada wajah. Tapi efek kilau yang diberikan bukanlah efek kilau berminyak lho girls. Efek kilaunya itu kilau segar yang natural. Kilau glowing dambaan kita semua. Ciyeeee...siapa sih yang nggak mau terlihat glowing?

perawatan wajah alami
Nah...buat kalian yang lagi nyari-nyari blush on cream yang aman, blush on cream wajah BPOM, dan yang lagi pingin cantik dengan perawatan wajah alami, produk yang aku rekomendasikan ini boleh dicoba nih. Kamu bisa mendapatkannya disini, di Sophie Paris.
Kamu cukup klik link Magic Peach Cream ini, sekalian log in atau daftar jadi member Sophie Paris, trus masukkan deh produknya ke keranjang. Dengan daftar jadi member Sophie Paris, kamu sekaligus punya peluang bisnis online lho...
Iya..jadi member Sophie Paris itu sama aja punya peluang usaha online. Karena dengan jadi member Sophie Paris, kita akan mendapatkan banyak promo dan diskonan, dan kita bisa menjualnya lagi dengan keuntungan. Asyiik kan? Enak kan? Wajah glowing didapat, peluang usaha online pun didapat. Iyeeessss!!

Selasa, 26 Februari 2019

SIAPKAN MASA DEPAN INDONESIA MELALUI NUTRISI 33 JUTA ANAK BANGSA

Berdasarkan Profil Kesehatan Indonesia 2017 pada Riset Data dan Informasi Kementerian Kesehatan Republik Indonesia disebutkan bahwa komposisi penduduk Indonesia didominasi oleh 33 juta anak usia dini/balita, termasuk anak saya didalamnya. Untuk itulah, sebagai Ibu dan sebagai penduduk Indonesia, saya ingin berkontribusi semampu saya untuk masa depan Indonesia.
Mungkin kalian berfikir, apa sih yang bisa dilakukan emak-emak dirumah untuk masa depan Indonesia? Udahlah masak nyuci aja sana nggak usah jauh-jauh mikirin masa depan Indonesia segala.
Mungkin diantara kita ada yang berfikiran demikian. Eits jangan salah...justru dari peran kita sebagai emak-emak di rumah yang hanya masak itulah kontribusi pertama yang harus kita berikan untuk masa depan Indonesia. Karena dari masakan kita pulalah anak-anak kita tumbuh sehat cerdas dan menjadi 'generasi maju'.


Sebagai emak-emak, kita harus memperhatikan asupan gizi dan nutrisi anak kita dari semenjak ada didalam kandungan hingga remaja. Karena asupan gizi dan nutrisi sangatlah penting dan ampuh dalam mempengaruhi pertumbuhan otak anak dan tumbuh kembang optimalnya.
Begitu pentingnya, pemerintahpun tak henti-hentinya memberikan edukasi betapa pentingnya pemenuhan gizi dan nutrisi anak melalui beragam program, baik itu melalui Posyandu, Puskesmas, Sekolah-Sekolah, maupun Instansi-Instansi lainnya.
Selain itu, banyak juga komunitas-komunitas yang mengkampanyekan pola makan sehat dan pemenuhan gizi seimbang lewat edukasi kepada ibu di media sosial.

Melalui masakan kita dirumah, kita harus menerapkan pola makan yang sehat dan pemenuhan asupan gizi yang seimbang baik itu karbohidratnya, proteinnya, sayurannya dan susu yang harus dikonsumsi anak setiap harinya. Dengan begitu, 33 juta calon 'generasi maju' tersebut nantinya bisa membangun masa depan Indonesia.
Kalau kita tidak bisa memberikan nutrisi yang tepat, bagaimana anak kita bisa tumbuh kembang dengan optimal? dan bagaimana bisa menjadi generasi penentu masa depan Indonesia? Iya nggak?

Untuk melengkapi dukungan pemenuhan gizi dan nutrisi, anak juga memerlukan dukungan stimulasi. Stimulasi yang harus kita berikan antara lain stimulasi pada aspek fisik, kognitif, emosi, bahasa, dan juga sosial. 
Dalam memberikan dukungan stimulasi, kita bisa dibantu oleh institusi pendidikan agar potensi anak bisa lebih digali. Diantaranya adalah potensi kecerdasan, kreativitas, kemampuan untuk tumbuh tinggi dan kuat, kemampuan sosial yang baik, kemandirian, dan juga rasa percaya diri.

Dengan berbekal pemenuhan gizi dan nutrisi yang lengkap serta pemberian stimulasi yang tepat, niscaya 33 juta anak Indonesia akan tumbuh menjadi sumber daya manusia yang unggul dan berkualitas. Dan tentunya akan menjadi generasi penentu masa depan yang bisa membawa Indonesia menjadi bangsa yang maju.

Nah...sudah tahu kan ya bu-ibu apa peran penting kita untuk masa depan Indonesia? Yupp...benar sekali, peran penting kita adalah dengan memberikan gizi dan nutrisi yang lengkap pada anak kita.
Yukk...dari sekarang, kita berikan nutrisi yang tepat untuk anak kita, agar anak kita bisa menjadi generasi maju yang membangun bangsa Indonesia menjadi bangsa yang lebih baik di masa depan.


Sumber : 
m.tribunnews.com
haibunda.com 
 

Rabu, 23 Januari 2019

REVIEW KALKULATOR AFS - PARENTING CLUB ID


Hai moms...penting bagi kita untuk mengetahui tumbuh kembang tingkat sinergi kehebatannya Si Kecil saat periode emasnya ya moms.. Karena periode emas adalah masa dimana otak Si Kecil tumbuh dengan pesat yang hanya terjadi satu kali dalam kehidupannya. Dan kita bisa mendukungnya dengan memberikan asupan nutrisi dan stimulasi yang tepat buat Si Kecil.

Bisa mengetahui perkembangan Si Kecil disetiap detiknya adalah satu hal yang sangat membahagiakan sekali tentunya buat kita ya moms... Apalagi kalau bisa melihat Si Kecil tumbuh kembang dengan sempurna, rasanya itu seperti satu kebahagiaan yang tak ternilai harganya.
Namun, ada kalanya kita tidak bisa melihat tumbuh kembang Si Kecil disetiap detiknya dikarenakan kesibukan kerja atau hal lainnya. Dan terkadang ini membuat kita worry dan bertanya-tanya "Apakah Si Kecil sudah tumbuh kembang sesuai usianya apa belum?".

Namun moms....sekarang nggak usah khawatir ya?...karena sekarang sudah ada Kalkulator Akal Fisik Sosial. Apa itu Kalkulator Akal Fisik Sosial? Kalkulator Akal Fisik Sosial yaitu tool yang dikreasi dan diverifikasi oleh Dr. Ahmad Suryawan, dr., SpA(K), Dokter Spesialis Anak-Konsultan tumbuh kembang pediatri sosial.
Kalkulator AFS ini dapat membantu kita menilai tingkat sinergi Akal Fisik dan Sosial si Kecil usia 6 bulan sampai 7 tahun.
Gimana caranya?
Caranya mudah sekali ya moms...
1. Pertama, moms harus registrasi dulu parentingclub.co.id 
2. Kemudian klik link Kalkulator AFS 
3. Isi data diri Si Kecil dan jawab semua pertanyaan-pertanyaannya sesuai jenjang umur si Kecil.
Apa pertanyaannya?
Pertanyaannya cukup mudah kok moms...cukup di jawab ya atau tidak, kayak ini nih yang sudah saya coba. Dan kebetulan anak saya, Amira, baru berumur 3 tahun


dan seterusnya ya moms sampai selesai....nanti bisa dilihat hasilnya.
Untuk Amira, anak saya, alkhamdulillah hasilnya 100% sudah menunjukkan sinergisme yang baik, baik itu perkembangan akalnya, fisiknya maupun perkembangan sosialnya.
padahal tadinya saya juga sempet khawatir ya moms dengan tumbuh kembang Amira, apa sudah sesuai usianya apa belum.
Namun setelah mencoba kalkulator AFS ini saya jadi lega, karena kalkulator AFS ini sudah menjawab semua kekhawatiran saya.
Selain memperlihatkan hasil sinergisme kehebatan Akal Fisik Sosial anak kita, kalkulator AFS ini juga merekomendasikan stimulasi yang tepat untuk kehebatan akal fisik sosial anak kita lho moms..
Kita disarankan untuk memberikan stimulasi secara rutin, bertahap dan tidak memaksa dengan cara sambil bermain-main yang menyenangkan dengan si Kecil.
Ini contoh rekomendasi stimulasi yang disarankan untuk anak usia 3 - 4 tahun seperti Amira..


Sangat membantu sekali ya moms?...😉
Sekarang kalian semua jadi penasaran kan? jadi pingin nyobain juga kan? jadi pingin tahu juga dengan perkembangan akal fisik sosial si Kecil kan?
Yuukkk...langsung dicobain kalkulator AFSnya...
Dan...buat kalian yang punya anak dengan rentang umur 6 bulan sampai 7 tahun lebih dari 1, kalau kalian ingin mencoba kalkulator AFSnya buat adiknya atau kakaknya, kalian cukup menambahkan nama dan data adiknya atau kakaknya disitu.
Gampang kan? 😉.

#ParentingClubID
#KalkulatorAFSReview