Selasa, 18 Februari 2020

Berikan Perlindungan yang Terbaik buat Si Kecil







Memiliki buah hati tentunya adalah dambaan setiap pasangan suami istri dalam rumah tangganya. Semua segala macam cara pasti akan diusahakan untuk mendapatkan momongan. Begitu juga setelah sang Dokter menyatakan bahwa sang istri positif hamil, maka kita pun akan berusaha semaksimal mungkin untuk menjaga kehamilan kita hingga si baby lahir ke dunia. Betapa senangnya kita menyambut kehadiran Si Kecil. Semua perlengkapan dan kebutuhan untuk Si Kecil pun segera kita sediakan.


Saat sang buah hati lahir ke dunia adalah saat yang paling membahagiakan buat kita. Inilah kado terindah dari Tuhan. Dimana kita pun harus menjaganya dengan baik.
Dari sini pula aku mau sharing tentang betapa pentingnya menjaga kebersihan Si Kecil.

Bunda pasti tau kan bun...kalau #1000HariPertama atau 3 tahun pertama si kecil adalah masa-masa periode emas. Dimana seluruh organ penting dan sistem tubuh Si Kecil mulai terbentuk dengan pesat dan sempurna. Dari otak, fisik, perilaku, sampai kesehatan dan juga imunnya. Dan kita tidak boleh mengabaikan itu semua dengan begitu saja. Kita harus benar-benar memperhatikan segala sesuatunya, baik yang masuk kedalam tubuh si kecil, berupa asupan gizi dan nutrisi makanan, maupun stimulasi fisiknya.

Dan sangat penting buat kita untuk menjaga kebutuhan higienitasnya.
Kenapa?
Karena jika Si Kecil tidak kita jaga kebersihannya sedari dini, maka daya tahan tubuh dan metabolisme tubuh Si Kecil akan mudah terganggu. Dan itu akan menghambat tumbuh kembang Si Kecil. Kita nggak mau kan bun kalau Si Kecil sampai gagal tumbuh (stunting) atau sedikit-sedikit kena diare atau kena penyakit hanya gara-gara kita lalai dalam menjaga kebersihannya?
Terutama ini ya bun untuk botol susu, mainan, dan perlengkapan makan Si Kecil, kita wajib banget memberikan perhatian extra untuk higienitasnya ya bun..
Gimana caranya?
Caranya kita harus cermat memilih produk yang aman dan bisa memberikan perlindungan yang maksimal untuk Si Kecil. Untuk sabun cucinya, kita juga harus bisa memilih sabun cuci yang tepat untuk mencuci botol susu, mainan, dan juga peralatan makan dan minum Si Kecil.
Dan aku merekomendasikan Sleek Baby Pembersih Botol dengan 8 Proteksi yang terbukti alami melindungi peralatan makan dan minum dengan formula FOOD GRADE serta dilengkapi formula Natural Antibacterial dan Stain Removal Formula yang efektif membunuh bakteri, menghilangkan bau amis dan noda susu.

Sleek Baby Pembersih Botol dengan 8 Proteksi


Sleek Baby Pembersih Botol ini hadir dengan 8 proteksi lho bun...
Perlindungan terlengkap yang telah teruji secara klinis dan aman untuk Si Kecil.
Apa saja sih 8 proteksinya itu?
1. Food Grade
2. Natural Antibacterial
3. Stain Removal
4. Dermatology tested
5. Hypoallergenic
6. Consentrate
7. Microbiological tested
8. Paraben free




FOOD GRADE
Formulasi Food Grade artinya:
1. Tidak mengandung bahan berbahaya bagi kesehatan
2. Tidak menstranfer bahan kimia tertentu
3. Aman jika ada sisa sabun yang tak sengaja tertinggal dan tertelan Si Kecil
Nggak menutup kemungkinan kan bun...meskipun telah dicuci berulang, botol susu dan peralatan makan Si Kecil masih terdapat bahan kimia berbahaya. Apalagi botol susu yang masih baru. Untuk itu, selain dicuci juga harus disterilisasi. Dan saya tidak menyarankan sterilisasi dengan cara merebus botol susu dengan air panas ya bun...! Kenapa? Karena merebus botol susu dengan air panas dapat merusak botol. Bunda cukup membilasnya saja dengan air hangat, lalu cuci dengan Sleek Baby Pembersih Botol, maka bakteri, bau amis dan noda susunya pun akan hilang.

DERMATOLOGICALLY TESTED
Artinya sabun cuci Sleek Baby Bottle Pembersih Botol ini sudah teruji secara klinis atau dermatology test. Kenapa harus teruji secara klinis dan dermatology? Karena botol susu yang diminum Si Kecil juga bersentuhan langsung dengan mulutnya.

NATURAL ANTIBACTERIAL
Natural Antibacterial merupakan bahan alami yang mampu membasmi kotoran dan kuman secara maksimal pada perlengkapan si kecil, termasuk juga botol susunya.
Sisa susu yang menempel pada botol, apalagi yang didiamkan terlalu lama akan memicu tumbuhnya bakteri dan ini akan menjadi sumber penyakit buat Si Kecil. Jadi sebaiknya Bunda langsung membersihkan botol susu Si Kecil begitu ia selesei minum susu ya Bun...

MICROBIOLOGICAL TESTED
Artinya Sleek Baby Pembersih Botol ini sudah teruji efektif dalam membunuh mikroorganisme yang berbahaya. Salah satu mikroorganisme yang berbahaya adalah bakteri E-Colli yang kerap muncul dari makanan maupun perlengkapan makan Si Kecil. Bakteri E-Colli ini menyebabkan diare dan gangguan pencernaan. Apalagi kalau Si Kecil sudah mulai aktif memasukkan semua benda kemulutnya. Jadi Bunda harus menggunakan sabun pembersih khusus yang sudah teruji khusus membunuh mikroorganisme berbahaya seperti Sleek Baby Bottle Nipple and Accessorices ini.


STAIN REMOVAL
Yaitu mampu membersihkan noda yang menempel, sisa lemak, dan bau yang tidak sedap pada botol susu maupun peralatan makan Si Kecil secara keseluruhan.
Untuk mencegah kerak atau noda susu pada botol, sebaiknya Bunda:
1. Jangan menunda-nunda untuk mencuci botol susu begitu Si Kecil selesei minum
2. Cuci menggunakan air mengalir
3. Cuci menggunakan sabun khusus yang memiliki formula Stain Removal seperti Sleek Baby Pembersih Botol ini.

HIGH QUALITY CONSENTRATE
Artinya, hanya perlu sedikit saja, botol susu Si Kecil sudah bersih dan terlindungi dari kuman.
Namanya Ibu-Ibu ya Bun..., kita pasti ingin produk yang aman, yang bagus, tapi juga hemat. Nah, Sleek Baby Pembersih Botol ini memiliki tekstur yang kental. Jadi pemakaiannya hanya perlu sedikit saja, botol susu Si Kecil sudah bersih dan terlindungi dari kuman.


HYPOALLERGENIC
Formula Hypoallergenic yaitu mampu meminimalisir terjadinya iritasi kulit, gatal dan kasar pada kulit. Karena perlindungan itu bukan hanya untuk Si Kecil, tapi juga buat kita para Bundanya yang mencuci botol susunya. Jadi Bunda nggak perlu khawatir lagi saat mencuci botol Si Kecil, tangan Bunda aman terlindungi dari iritasi, gatal, atau menjadi kasar.


PARABEN FREE
Sleek Bottle Pembersih Botol ini tidak mengandung paraben dan bahan pengawet lainnya sehingga aman buat Si Kecil.
Jaman sekarang, nggak cuma produk kecantikan aja ya Bun yang mengandung paraben, tapi juga banyak pada perlengkapan-perlengkapan bayi. Padahal paraben ini amat berbahaya karena mampu masuk kedalam kulit Si Kecil yang masih sensitif dan mengendap di dalam jaringan. Paraben juga memicu gangguan fungsi hormon dengan menyerupai estrogen sehingga dikhawatirkan akan mengganggu pertumbuhan dan perkembangan Si Kecil.
Agar Si Kecil terlindungi dari bahaya paraben yang terdapat pada peralatan makan dan botol susunya, kita harus bisa memastikan memilih produk yang non paraben termasuk sabun pencuci botolnya.

Nah...itulah ya Bun..kenapa saya merekomendasikan Sleek Baby Pembersih Botol, karena 8 proteksinya itu Bun. Selain itu, Sleek Baby ini aromanya wangi buah lho bun...wangi dan segar... Si Kecilpun pasti sangat menyukainya.
Dan saya juga punya tips dalam mencuci peralatan makan dan minum Si Kecil nih bun...
1. Gunakan sabun cuci khusus bayi
2. Cuci hingga kesela-sela dengan air mengalir
3. Bilas dengan air bersih
4. Sterilkan dengan air hangat
5. Keringkan dan tempatkan ditempat tersendiri

Dengan memilih produk yang tepat dan tindakan yang tepat, kesehatan Si Kecilpun akan aman dan terlindungi.

Sebagai seorang Ibu, entah 24 jam dirumah ataupun sambilan bekerja, kita tetap ingin memberikan #1000HariPerlindungan yang terbaik buat Si Kecil. Ya kan Bun?
Memberikan yang terbaik itu bukan hanya melalui tindakan tapi juga dengan cermat memilih produk yang aman dan bisa memberikan perlindungan maksimal dan menyeluruh pada Si Kecil.
Si Kecil sehat dan riang, hati kita pun senang.