Selasa, 24 Maret 2020

Vitalis Menjaga Wangi Tubuhku Sepanjang Hari






Sudah seminggu ini pemerintah menghimbau kita untuk dirumah saja untuk memutus rantai virus covid19. Ada rasa jenuh dan bosan buat mereka yang tidak biasa tinggal diam dirumah. Kalau buat saya, himbauan pemerintah untuk dirumah aja ini nggak begitu berpengaruh, karena memang sehari-harinya saya itu work from home. Mungkin hanya sesekali saja saya pergi keluar untuk urusan pekerjaan saya. Tapi karena himbauan pemerintah ini pula, beberapa pekerjaan saya yang diluar rumah yang mengharuskan saya pergi ke suatu tempat, terpaksa di cancel dulu sampai keadaan aman kembali.
Ya...semoga saja semua bisa kembali normal seperti semula....
Semoga saja badai virus covid19 ini segera berlalu...

Biarpun hanya diam dirumah, tidak pergi kemana-mana bukan berarti pula kita bisa bermalas-malasan, malas bangun pagi, malas mandi, malas gosok gigi...oh No! big big No!
Justru hanya diam dirumah itu kita dihimbau untuk menjaga kebersihan dan kesehatan. Kita manfaatkan diam dirumah ini untuk meningkatkan daya tahan tubuh kita agar tidak mudah terserang penyakit. Kita harus rajin-rajin cuci tangan dan mandi.
Sebetulnya mandi dan cuci tangan terlalu sering itu juga kurang bagus, karena akan membuat tubuh kita kehilangan minyak pelembab kulit. Untuk itu, kita juga harus pandai-pandai memilih sabun mandi yang kita gunakan agar kulit kita tidak kering.

Nah, kemaren sewaktu aku ke minimarket buat beli beberapa stock kebutuhan rumah, aku ngliat ada sabun mandi Vitalis. Sekalianlah aku beli 3 varian sabun mandi vitalis ini buat stock. Kenapa aku langsung membeli sabun vitalis ini padahal ini sabun mandi baru? Karena memang sebelumnya aku sudah memakai parfum minyak wangi vitalis, jadi aku percaya kalau sabun mandi vitalis ini juga pasti bagus dan wangi. Untuk sabun mandi, hal pertama yang aku cari emang wanginya.
Buat aku, mandi itu seperti me time, yang setelah mandi membuat aku jadi merasa lebih fresh, lebih rilex, lebih semangat dan lebih segar, serta hilang semua lelah dan penat. Jadi, mandi buat aku itu bukan cuma sekedar membersihkan badan, tapi juga mengembalikan semua kesegaran. Itulah, kalau lagi di toko atau di minimarket cari sabun mandi, langsung aku cium wanginya.

Kalian mau tau gimana review aku dengan sabun mandi vitalis ini?
Yukk...cekidot...






Vitalis body wash ini, memiliki 3 varian yang ketiga-tiganya sangat aku sukai, yaitu White Glow (skin brightening), Fresh Dazzle (skin refreshing), dan Soft Beauty (skin nourishing).
Mandi dengan sabun mandi vitalis ini rasanya seperti #MandiParfum beneran lho...
Para kaum hawa itu seperti dimanja dengan sensasi parfumnya. Mana wangi parfumnya juga awet, tahan seharian. Biarpun abis mandi lari sana-lari sini beres-beres ini beres-beres itu mpe keringetan, tapi badan tetap kecium wanginya vitalis ini.




Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Soft Beauty
Vitalis perfumed moisturizing body wash soft beauty ini diperkaya dengan ekstrak Alpukat dan vitamin E, yang menjaga kelembaban dan merawat kulit lembut dan elastis, juga membantu kamu tampil glamour dan dikagumi.
Perempuan mana sih yang nggak tau manfaat alpukat dan vitamin E buat kecantikan kulit? Semua pasti tau lah...banyak sekali para ladies yang setiap hari rela mengkonsumsi alpukat demi menjaga kecantikan kulitnya. Banyak juga para ladies yang minum vitamin E demi kulitnya bisa terlihat awet muda. Nah, vitalis memberikan manfaat itu dalam sabun mandi soft beauty ini. Jadi, kalau kamu rajin mandi pakai sabun mandi vitalis soft beauty ini, selain badanmu wangi sepanjang hari, kulitmu juga tetap terjaga, lembut dan elastis.



Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash White Glow
Vitalis perfumed moisturizing body wash white glow ini diperkaya dengan ekstrak Licorice dan susu, untuk menjaga kelembaban dan merawat kulit bersih dan tampak cerah bersinar, membuat kamu semakin dikagumi banyak orang. Mandi dengan sabun mandi vitalis white glow ini, akan membuat kulitmu semakin cerah bersih bersinar, tanpa perlu suntik pemutih lagi. Yuk ah girls kalian yang pingin kulit putih, mandi pake vitalis white glow ini aja ya yang aman, putihnya pun alami, nggak nyiksa, lebih hemat pula. Selain itu, sabun mandi vitalis white glow ini menurut aku, wanginya itu kayak ada manis-manisnya gitu...😍



Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Fresh Dazzle


Kalau sabun mandi Vitalis Fresh Dazzle ini diperkaya dengan ekstrak jeruk yuzu dan teh hijau, bermanfaat untuk menjaga kelembaban kulit, wanginya bisa menaikkan suasana hati dan meningkatkan mood. Nah, yang ini ni yang seringnya aku pakai kalau  lagi lelah-lelahnya... wanginya itu memberikan sensasi yang membuat aku merasa jadi lebih rilex gitu.., jadi abis mandi pakai ini bisa semangat lagi nerusin kerjaan yang belum kelar. Kenapa bisa gitu ya? ya pokoknya kalau mandi pakai vitalis fresh dazzle ini kecium parfumnya itu kayak yang ampe ke otak trus pyarr bangkit lagi semua saraf-saraf. Iye ke? Cobain aja sendiri lah, nanti kamu juga tau bedanya.

Menurut kalian, yang mana nih pilihan kalian? Kalau aku sih masih tetep nggak bisa milih mana satu yang paling aku suka, karena aku bener-bener suka ketiga-tiganya, aku butuh ketiga-tiganya, aku pingin sehabis mandi itu kulitku tetap halus lembut bersih bersinar bercahaya dan juga segar semangat beraktivitas.Dan yang paling penting, biarpun mandi sering-sering, kulitku nggak bakalan kering, karena sabun mandi vitalis ini mengandung perfumed moisturizing body wash yang membuat kulitku tetap halus dan lembut. Dan kalaupun nggak mandi sering-sering, badanku tetap wangi parfum sepanjang hari. Mandi pakai sabun mandi vitalis ini jadi nggak perlu pakai parfum lagi...😀

Kalau kalian pingin tau lebih banyak tentang produk vitalis ini, kalian bisa mengunjungi http://www.pesonavitalis.com dan coba rasakan sensasi glamournya lewat sabun mandi vitalis ini.
Untuk emak-emak kayak saya, bisa mandi dengan sabun mandi vitalis ini, bener-bener serasa kayak lagi me time yang waahh banget.

Jadi nih gengs...menurut aku, dalam suasana yang kayak sekarang ini, yang lagi pandemik covid19, yang diharuskan stay at home, yang diharuskan jaga kebersihan, aku rasa sabun mandi vitalis ini pilihan yang pas dan cocok.
Mandi sering-sering, nggak perlu takut kulit kering.
Stay at home, nggak perlu khawatir jenuh, karena vitalis siap bikin mood kamu fresh lagi.
Nggak punya parfum, atau parfumnya abis, tapi nggak boleh keluar rumah, takut tertular virus, mandi pake vitalis dijamin badanmu tetap wangi harum sepanjang hari.

Yukk gengs, cobain vitalis perfumed body wash nya dan rasakan sensasi glamournya.

Senin, 09 Maret 2020

Waspada Demam Berdarah Dengue (DBD)

Indonesia terletak di daerah tropis yang memiliki 2 musim, yaitu musim hujan dan musim kemarau. Musim hujan, biasa terjadi antara bulan Oktober hingga bulan Maret. Musim kemarau biasa terjadi antara bulan April hingga bulan September. Dan sekarang ini, kita sedang mengalami musim hujan. Hampir setiap hari hujan turun tanpa kenal waktu, terkadang hujan turun sejak pagi-pagi, terkadang siang hari, atau terkadang juga hujan turun di sore hari padahal pagi dan siang cuaca panas dan cerah.

Curah hujan dengan intensitas yang tinggi sering mengakibatkan banjir dan juga genangan-genangan air. Sehingga tidak jarang pula mengakibatkan munculnya wabah-wabah penyakit.

Penyakit yang rentan terjadi dimusim hujan seperti ini adalah wabah penyakit Dengue, yang ditularkan oleh nyamuk Aedes aegipty. Suhu lingkungan, kelembaban dan curah hujan , serta pemukiman yang kumuh menjadi faktor bermunculannya nyamuk Aedes aegipty. Untuk itu, kita harus pandai-pandai mencegah agar nyamuk Aedes aegipty pembawa penyakit dengue ini tidak menyerang kita. Apalagi dari artikel Panduan Bunda yang saya baca, penyakit Dengue ini adalah penyakit yang sangat berbahaya dan belum ditemukan obatnya dan memiliki resiko kematian tertinggi.

Apa saja sih gejala-gejala penyakit Dengue ini?
dan siapa saja sih yang rentan terserang penyakit ini?

Kenali Gejala-Gejala Demam Berdarah Dengue

Penyakit dengue ini lebih sering menyerang pada anak-anak dan balita, karena sistem imun anak-anak dan balita belum sesempurna orang dewasa. Sebagai orangtua, kita harus tahu dan waspada dengan gejala-gejalanya, diantaranya yaitu :
1. Anak mengalami demam tanpa diikuti gejala/penyakit lain..
2. Demam yang dialaminya adalah demam tinggi, yang bisa mencapai hingga 40 derajat celcius.
3. Anak mengalami pusing/sakit kepala.
4. Terjadi nyeri pada bagian belakang mata (retro-orbital).
5. Terjadi nyeri pada tulang, otot, serta sendi. umumnya gejala ini muncul 4-7 hari setelah digigit nyamuk penyebab DBD.
6. Anak mengalami mual dan muntah.
7. Muncul bintik merah (ruam) pada sekujur tubuh anak, ini disebabkan oleh virus dengue yang menyerang sistem pembekuan darah dalam tubuh.
8. Ruam akan muncul disekujur tubuh anak 3-4 hari setelah demam berlangsung, dan berkurang setelah 1-2 hari, tetapi bisa saja anak mengalami ruam kedua beberapa hari setelahnya.

Bila sudah muncul gejala-gejala seperti diatas pada anak, sudah seharusnya kita langsung mengambil tindakan yang tepat.  Kita harus segera membawa anak ke Dokter untuk dilakukan pemeriksaan darah dan memastikan diagnosa yang tepat.

Untuk langkah awal, saat anak mengalami demam, kita bisa memberikan paracetamol yang diresepkan dokter. Dan saya biasa menggunakan Termorex. Saya selalu sedia Termorex di kotak obat saya dirumah. Sehingga saat anak saya demam, saya langsung bisa memberikan Termorex agar demam anak langsung turun. Termorex itu mengandung paracetamol yang efektif dan aman untuk menurunkan demam anak.

Agar anak tidak sampai terkena DBD, ada baiknya kita mencegah penyakit dengue ini sedari awal dengan menghindari gigitan nyamuk Aedes aegipty ini. Gunakan selalu lotion anti nyamuk pada anak, saat anak tidur atau bermain diluar rumah. Kurangi genangan-genangan air tempat bertelur dan berkembang biaknya nyamuk. Tutup semua tempat-tempat air. Kuras bak air dan bersihkan kamar mandi secara rutin. Kubur semua barang-barang bekas yang sudah tidak terpakai. Hindari menggantung baju dikamar. Segera cuci bersih baju-baju kotor dan jangan biarkan menumpuk terlalu lama. Semprot kamar dengan obat nyamuk dan abate secara berkala. Dan bersihkan got-got disekitar rumah.

Dengan menjaga kebersihan rumah dan sekitar rumah, kita pasti akan terhindar dari nyamuk Aedes aegipty penyebab penyakit dengue ini.

Mari Mom..Pap...kita jaga kebersihan yukk... dan selamatkan anak kita dari dengue.

Untuk informasi-informasi tentang DBD atau informasi penting lainnya, mom pap juga bisa follow sosmed Panduan Bunda di;
❣️ Facebook : https://www.facebook.com/panduanbunda
❣️ Official website : https://www.panduanbunda.com
❣️ Twitter : https://www.twitter.com/panduanbunda

Sumber : Panduan Bunda
Instagram : Panduan Bunda